Die Bayern-Spieler hatten viel Grund zum Jubeln.

© imago images / Nordphoto

Im Finale wartet Tottenham: FC Bayern gegen Fenerbahce wie im Training

Schon zur Pause führen die furios aufspielenden Münchner im eigenen Stadion 5:0. Am Ende steht ein klares 6:1 gegen Istanbul.

Der FC Bayern München hat sich vier Tage vor dem Supercup gegen Borussia Dortmund in starker Form präsentiert. Der Fußball-Rekordmeister zog am Dienstag durch ein 6:1 (5:0) gegen Fenerbahce Istanbul ins Finale des Einladungsturniers in München ein. Die Bayern treffen nun am Mittwochabend (20.30 Uhr/ZDF) auf Champions-League-Finalist Tottenham Hotspur. Die Engländer hatten zuvor Real Madrid mit 1:0 (1:0) bezwungen.

In einer flotten Partie mit einer furiosen ersten Halbzeit waren Renato Sanches (22. Minute), Leon Goretzka (28.), Dreifach-Torschütze Thomas Müller (31./44./58.) und Kingsley Coman (40.) erfolgreich. Der frühere Bremer Max Kruse erzielte das Fenerbahce-Tor (64.).

Bayern-Trainer Niko Kovac hatte zunächst auf den aus Stuttgart verpflichteten Weltmeister Benjamin Pavard verzichtet, für den Franzosen stand Jérôme Boateng in der Startelf. Nationalspieler Serge Gnabry wurde nach 20 Minuten - wohl angeschlagen - ausgewechselt.

Vom 19-maligen türkischen Meister erfuhren die Bayern kaum Gegenwehr. Sanches musste nach einer feinen Kombination nur einschieben. Goretzka schloss eine Hereingabe von Coman direkt und präzise ab. Müller nutzte einen Abwehr-Patzer zum 3:0 und auch Coman profitierte von einer Unsicherheit der Gäste. Nach einem Foul im Strafraum an Robert Lewandowski markierte Müller vom Punkt das 5:0.

Fenerbahce nun gegen Real

Munter ging es nach der Pause weiter. Zunächst jubelte Müller ein drittes Mal, ehe Kruse den etlichen tausend Fans der Türken nach einer enttäuschenden Vorstellung doch noch Grund zum Jubel gab. Istanbul spielt am Mittwoch (18.00 Uhr) gegen Real um Platz drei. (dpa)