Testspiel: Niederlande nur 2:2 gegen Japan

Trotz Toren von Rafael van der Vaart und Arjen Robben ist die niederländische Fußball-Nationalmannschaft im Test gegen Japan nicht über ein Unentschieden hinausgekommen.

Der Weltmeisterschaftszweite von 2010 trennte sich am Samstag in Genk im Duell der Teilnehmer an der WM in Brasilien mit 2:2 (2:1) vom Asienmeister. Nach der frühen Führung durch van der Vaart (12. Minute) erhöhte
Bayerns Robben (38.) auf Vorlage des Hamburgers. Yuga Osako (43.) verkürzte noch vor der Pause. Durch die Einwechslung des früheren Dortmunders Shinji Kagawa zeigte Japan mehr Kreativität und kam durch Keisuke Honda (59.) zum Ausgleich. Die Niederlande beenden das Länderspieljahr am Dienstag in Amsterdam gegen Kolumbien, Japan trifft in Brüssel auf Gastgeber Belgien. (dpa)