Mehr zum Thema

  • 08.01.2018 14:05 UhrDer mexikanische Imbiss "Neta" im TestUm glücklich zu sein, braucht man keine Zähne

    Kohlenhydrate, Kohlenhydrate und noch mal Kohlenhydrate: Bei Neta kreuzt man Sterne- mit Straßenküche. Von Moritz Honert mehr

    Burrito-Bombe. Die Rezepte für seine Gerichte hat sich der Neta-Koch Markus Stöckle in Mexiko abgeschaut.
  • 04.01.2018 15:47 UhrScharfe KüchenmesserDamit sollen jetzt Kinder arbeiten?

    Messer, Gabel, Schere, Licht … dürfen Kinder jetzt doch, findet auch Erziehungsguru Jesper Juul. Unser Autor ließ die potenziellen Mordwaffen von seiner Tochter testen. Von Moritz Honert mehr

    Finger in Gefahr. Der Hersteller Opinel sagt, der Absatz seines „Le Petit Chef“ sei im laufenden Jahr um 20 bis 25 Prozent gestiegen.
  • 22.12.2017 16:28 UhrWarum Klinikessen nicht schlecht sein mussHeilschlemmen

    Ob OP oder Entbindung, eigentlich bräuchten Patienten bestes Essen. Doch die Kliniken müssen massiv sparen. Ein Koch zeigt, wie es anders geht. Von Susanne Kippenberger mehr

    Selbst ist der Koch. Während in vielen Krankenhäusern nur aufgewärmt wird, bereitet Küchenchef Patrick Wodni, 28, in der Klinik Havelhöhe mit seinem Team alles ohne Convenience zu.
  • 21.12.2017 16:13 UhrRezept der WocheSüßes zum Fest: Bratapfel mit Marzipan

    Der fruchtige Klassiker aus dem Ofen ist ein schönes weihnachtliches Dessert. Mit diesen Tipps gelingt er bestimmt. Von Sabine Dubenkropp mehr

    Widerstand zwecklos! Alleine der Duft der Bratäpfel macht Appetit.
  • 11.12.2017 11:05 UhrImbisstestSo schmeckt es bei Subway

    Die Peperoni brennt, die Gürkchen sind sauer, die Honey-Mustard-Soße erinnert an Gummibärchen: Kindergeburtstagsparty im Mund! Von Moritz Honert mehr

    Schmeckt wie eine Kindergeburtstagsparty. Allerdings entsteht viel weniger Müll. Die zwei Papierchen und Servietten passen nachher in eine Faust.
  • 11.12.2017 10:50 UhrGefragte SüßwareBerlin ist die Hauptstadt des Marzipans

    Nirgends in Deutschland wird mehr Marzipan produziert als in Neukölln, wo gleich zwei Fabriken tonnenweise Mandelpaste herstellen. Von Helena Wittlich mehr

    Gut gemischt. Maximal 35 Prozent Zucker darf die Rohmasse enthalten.
  • 08.12.2017 11:12 UhrWeihnachtsgebäckKekse!!! Die zehn besten Rezepte zum Verkrümeln

    Spritzgebäck, Zimtsterne, Pfefferkuchen: Mit diesen Plätzchen kann die schönste Zeit des Jahres kommen. Von Deike Diening, Julia Prosinger, Nicola Kuhn, Helena Wittlich, Norbert Thomma, Sigrid Kneist, Esther Kogelboom, Susanne Kippenberger, Bernd Matthies, Ursula Dahmen mehr

    Er liebt Kekse: das Krümelmonster Cookie.
  • 26.10.2017 11:19 UhrPlädoyer für mehr GastlichkeitKellnerdämmerung

    Auf drei Koch-Azubis kommt nur ein angehender Restaurantfachmann. Während Köche Kultstatus erlangen, erfahren Servicekräfte zu wenig Lohn und Anerkennung. Ein Plädoyer für mehr Wertschätzung gut ausgebildeter Servicekräfte Von Kai Röger mehr

    Gute Servicekräfte sind rar - auch in Berlins Restaurantszene. Wundern muss einen das nicht: Im Beruf fehlt die Anerkennung und vor allem eine angemessen gute Bezahlung.
  • 04.10.2017 16:41 UhrREGIONALE ERZEUGERFisch auf den Tisch

    Den Räucherspezialisten Michael Wickert hat die Landlust gepackt. Von der Markthalle IX zog er mit „Glut und Späne“ in die Uckermark. In Gerswalde fand er seine Ruhe - und immer mehr Gleichgesinnte. Immer samstags öffnet er seinen Räucherimbiss in der ehemaligen Schlossgärtnerei, ein wunderbarer Anlass für eine Ausflug in die Uckermark Von Kai Röger mehr

    Fisch auf den Tisch
  • 04.10.2017 15:34 UhrERZEUGER IM UMLANDSaumäßig gut

    Schweinefleisch schmeckt eben doch - wenn es aus nachhaltiger Zucht stammt und die Qualität und nicht die schnelle Schlachtreife bei der Aufzucht im Fokus steht. Einige Bauern haben sich darauf spezialisiert und bieten Fleisch und Wurst zum Kauf - auch im Internet Von Bernd Matthies, Kai Röger mehr

    Gutes Fleisch kommt von Schweinen, die ein gutes Leben hatten - man kann es schmecken

Genuss Guide - Klick ins Heft



Werfen Sie einen Blick in den neuen Genuss Guide.
  • Polens Regierungschefin: Europa muss gegen Terror zusammenstehen Abspielen Polens Regierungschefin: Europa muss gegen Terror zusammenstehen
  • Medien: Fahndung nach Tunesier wegen Anschlags in Berlin Abspielen Medien: Fahndung nach Tunesier wegen Anschlags in Berlin
  • Brandenburger Tor erstrahlt in Schwarz-Rot-Gold Abspielen Brandenburger Tor erstrahlt in Schwarz-Rot-Gold
  • Lkw-Todesfahrt in Berlin - die Spur führt nach Polen Abspielen Lkw-Todesfahrt in Berlin - die Spur führt nach Polen
  • Berliner Polizei: 'Vermutlich terroristischer Anschlag' Abspielen Berliner Polizei: 'Vermutlich terroristischer Anschlag'
  • Zweifel an Schuld von Festgenommenem in Berlin Abspielen Zweifel an Schuld von Festgenommenem in Berlin
  • Merkel und Steinmeier am Anschlagsort in Berlin Abspielen Merkel und Steinmeier am Anschlagsort in Berlin
  • Berlin-Anschlag: 'Werden nicht in die Knie gehen' Abspielen Berlin-Anschlag: 'Werden nicht in die Knie gehen'
  • Hertha spielt trotz Terroranschlag: 'Gehen nicht in die Knie' Abspielen Hertha spielt trotz Terroranschlag: 'Gehen nicht in die Knie'
  • Ein Todesopfer von Berliner Weihnachtsmarkt wurde erschossen Abspielen Ein Todesopfer von Berliner Weihnachtsmarkt wurde erschossen
  • De Maizière: Kein Zweifel mehr an Anschlag in Berlin Abspielen De Maizière: Kein Zweifel mehr an Anschlag in Berlin
  • Medien: Polizei stürmt Hangar an früherem Flughafen Tempelhof Abspielen Medien: Polizei stürmt Hangar an früherem Flughafen Tempelhof
  • Nach Anschlag: Berliner fassungslos und traurig Abspielen Nach Anschlag: Berliner fassungslos und traurig
  • Eine Weihnachtsgans ohne Stress zubereiten? D as geht, zeigen die Redakteure Bernd Matthies und Kai Röger. Abspielen Weihnachtsgans ohne Stress
  • Sternekoch kreiert neuen Kebab für Berlin Abspielen Sternekoch kreiert neuen Kebab für Berlin

Genuss Bildergalerien