Mehr zum Thema

  • 20.12.2019 13:24 UhrVon TISCH zu TISCH - die RestaurantkritikOsmans Töchter

    Der West-Ableger des türkischen Meze-Restaurants. Von Bernd Matthies mehr

    Die neue West-Dependance von "Osmans Töchter" aus Prenzlauer Berg
  • 20.12.2019 17:20 UhrDominic Raackes kulinarisches ABCAber bitte mit Knoblauch

    Bärlauch lässt er sich aus Bayern mitbringen, ein Leben ohne Käse kann er sich nicht vorstellen: Schauspieler Dominic Raacke über seine Liebe zum Essen. mehr

    Würstchen mit Kartoffelsalat: Der Weihnachtsklassiker.
  • 20.12.2019 13:39 UhrVon TISCH zu TISCH - die Restaurantkritik Haerlin

    Ein Ausflug nach Hamburg zu einer Traditionsadresse: Keine Avantgarde, aber kulinarische Optimierung. Von Bernd Matthies mehr

    Klassischer Gourmettempel mit ausgezeichneter Küche: Das Haerlin in Hamburg
  • 20.12.2019 11:32 UhrCharity GrillenIn der Schlossstraße geht's um die Wurst

    Spenden für Schulen und Sportler: Eine Currywurst-Bude aus Neukölln grillt für den guten Zweck in Steglitz - mit Ralf Rocchigiani. Von Boris Buchholz mehr

    ARCHIV - Eine Currywurst mit Pommes liegt in einer Schale in Düsseldorf (Foto vom 27.05.2010). Beim Mittagessen in der Kantine lieben es die Deutschen deftig. Das geht aus einer am Mittwoch veröffentlichten Analyse des Kantinenkost-Herstellers Apetito hervor. Auf Platz eins der Beliebtheitsskala der ausgelieferten Gerichte rangierte demnach auch 2014 wie seit 20 Jahren unverändert die Currywurst. Platz zwei belegte gegrillter Seelachs mit Ratatouille-Gemüse. Auf Rang drei folgte der Klassiker Spaghetti Bolognese. Foto: Martin Gerten/dpa +++(c) dpa - Bildfunk+++ | Verwendung weltweit
  • 18.12.2019 07:39 Uhr„Hammer Maultaschen!“Der Gastro-Tipp für die Feiertage aus der Gourmet-Wüste

    Eine Überraschung am Glienicker See: Unser Gastro-Kritiker hat ein tolles Lokal entdeckt und spricht eine klare Empfehlung aus. Von Bernd Matthies mehr

    "Hammer Maultaschen!" Gastro-Tipp für Feiertage von Bernd Matthies
  • 19.12.2019 12:32 UhrAbschied aus Berlin-MitteKult-Bistro Themroc auf der Torstraße schließt

    Eine kleine Institution der letzten Dekade: Im Themroc schmausten Promis und Normalos nebeneinander. Mit der Schließung geht auch ein Teil des alten Mitte. Von Laura Hofmann mehr

    Bye bye, altes Haus! Am Samstag wird zum vorerst letzten Mal im Themroc auf der Torstraße getrunken, gegessen und gefeiert.
  • 18.12.2019 07:37 UhrSo sieht es der Stadtplaner"Der Wochenmarkt gehört vor die Dorfkirche"

    In Berlin-Kladow gibt es Sehnsucht nach einem Wochenmarkt. Jetzt mischt sich auch Florian Mausbach in die Newsletter-Debatte ein. Von André Görke mehr

    Berühmter Stadtplaner: "Ja zum Wochenmarkt an der Dorfkirche Kladow"
  • 20.12.2019 09:09 UhrZehn Jahre nach Brauerei-SchließungIn Friedrichshagen soll wieder Bier gebraut werden

    Einer der Eigentümer der Bürgerbräu-Brauerei Friedrichshagen will wieder ins Braugeschäft einsteigen. Das birgt aber viel Konfliktpotential. Von Thomas Loy mehr

    In der Berliner Bürgerbräu-Brauerei in Friedrichshagen sollen vor allem Wohnungen entstehen.
  • 06.12.2019 10:39 UhrTschüss, Schokoladen„Heiligabend verkaufen wir den letzten Schokoriegel“

    Vor 18 Jahren eröffnete der Schokoladen im S-Bahnhof Mexikoplatz. Vorbei – die Miete war einfach zu hoch. Ein neuer Ort ist aber gefunden. Von Boris Buchholz mehr

    Tschüs Berlin! Der Schokoladen gibt auf
  • 22.01.2020 17:01 UhrWeniger Bohnen, gröber mahlen, weniger WasserDie Formel für besseren Espresso

    Viel hilft viel? Das stimmt bei der Espresso-Zubereitung offenbar nicht, haben Mathematiker, Physiker und Materialforscher herausgefunden. Von Sascha Karberg mehr

    Die Mischung aus Kaffeebohnen, die nicht zu fein gemahlen sind, und der richtigen Menge heißen Wassers, das durch das Pulver gepresst wird, macht einen guten Espresso aus.
  • 17.01.2020 13:56 UhrUnsere Restaurant-EmpfehlungenDas sind die neun Genuss-Newcomer in Berlin

    Am Wochenende vielleicht ein Aloo Gobi, das nicht langweilt? Oder eine Wildschweinrippe mit Garum? Die empfehlenswertesten Neueröffnungen des Winters. Von Bernd Matthies, Kai Röger, Felix Denk mehr

    Pakistanisch und überraschend: Das Restaurant Mama Shabz
  • 20.12.2019 11:20 UhrSommeliers empfehlenWelcher Wein ist bezahlbar, schmeckt aber teuer?

    Vier der besten Berliner Sommeliers verraten ihre Lieblingsweine. Darunter: Weine, die nicht wie Wein schmecken und Weine zum Knutschen. mehr

    Billy Wagner
  • 19.12.2019 15:23 UhrDas Ende der Weihnachtswurst?Curry 36 und „Zentralrat der Currywürste“ entlarven „Wurstbürger“

    Winterwurst statt Weihnachtswurst und der Untergang des Abendlandes? Dieser Post ging viral. Der Geschäftsleiter von Curry 36 in Berlin-Kreuzberg ist zufrieden. Von Alexander Fröhlich mehr

    Das Haus vom Mehringdamm 34 in Berlin-Kreuzberg mit Curry 36.
  • 28.11.2019 16:45 UhrKolumne Melting PotAgnolotti im Frea

    Eigentlich ein ganz normales Pastagericht mit regionalen Dreh. Aber was im Frea serviert wird, ist nicht normal. Noch nicht. Von Kai Röger mehr

    Die Agnolotti im Frea sind gefüllt mit Kartoffelcreme und karamellisierten Zwiebeln.
  • 25.11.2019 17:12 UhrMushlabsWie ein Berliner Unternehmen Fleischersatz aus Pilzen züchtet

    Die Ökobilanz von Fleisch ist katastrophal. Das Start-up Mushlabs arbeitet an einer Alternative. Von Jonas Bickelmann mehr

    Das Rohmaterial für Fleischersatz von Mushlabs: Pilze
  • 09.11.2019 20:37 UhrDer Geschmack der DDR„Da tropft mir heute noch der Zahn“

    Keine Ananas, aber dafür naturbelassene Produkte. Wie war die ostdeutsche Küche geprägt? Drei Genuss-Handwerker von Rang, in der DDR aufgewachsen, erzählen. Von Bernd Matthies, Kai Röger mehr

    Ein Szenetreff der DDR: das „Operncafé“ im Prinzessinnenpalais Unter den Linden im Jahr 1964.
  • 11.10.2019 06:24 UhrLeute-Newsletter am FreitagSichere Schulwege und eine längere Fußgängerzone

    Aktuelles und Hintergründiges aus der City West: Freitags kommt unser meistgelesener Bezirksnewsletter aus Charlottenburg-Wilmersdorf. Hier ein Themenüberblick. Von Cay Dobberke mehr

    Für 86.000 neue Schüler muss innerhalb weniger Jahre Platz geschaffen werden
  • Polens Regierungschefin: Europa muss gegen Terror zusammenstehen Abspielen Polens Regierungschefin: Europa muss gegen Terror zusammenstehen
  • Medien: Fahndung nach Tunesier wegen Anschlags in Berlin Abspielen Medien: Fahndung nach Tunesier wegen Anschlags in Berlin
  • Brandenburger Tor erstrahlt in Schwarz-Rot-Gold Abspielen Brandenburger Tor erstrahlt in Schwarz-Rot-Gold
  • Lkw-Todesfahrt in Berlin - die Spur führt nach Polen Abspielen Lkw-Todesfahrt in Berlin - die Spur führt nach Polen
  • Berliner Polizei: 'Vermutlich terroristischer Anschlag' Abspielen Berliner Polizei: 'Vermutlich terroristischer Anschlag'
  • Zweifel an Schuld von Festgenommenem in Berlin Abspielen Zweifel an Schuld von Festgenommenem in Berlin
  • Merkel und Steinmeier am Anschlagsort in Berlin Abspielen Merkel und Steinmeier am Anschlagsort in Berlin
  • Berlin-Anschlag: 'Werden nicht in die Knie gehen' Abspielen Berlin-Anschlag: 'Werden nicht in die Knie gehen'
  • Hertha spielt trotz Terroranschlag: 'Gehen nicht in die Knie' Abspielen Hertha spielt trotz Terroranschlag: 'Gehen nicht in die Knie'
  • Ein Todesopfer von Berliner Weihnachtsmarkt wurde erschossen Abspielen Ein Todesopfer von Berliner Weihnachtsmarkt wurde erschossen
  • De Maizière: Kein Zweifel mehr an Anschlag in Berlin Abspielen De Maizière: Kein Zweifel mehr an Anschlag in Berlin
  • Medien: Polizei stürmt Hangar an früherem Flughafen Tempelhof Abspielen Medien: Polizei stürmt Hangar an früherem Flughafen Tempelhof
  • Nach Anschlag: Berliner fassungslos und traurig Abspielen Nach Anschlag: Berliner fassungslos und traurig
  • Eine Weihnachtsgans ohne Stress zubereiten? D as geht, zeigen die Redakteure Bernd Matthies und Kai Röger. Abspielen Weihnachtsgans ohne Stress
  • Sternekoch kreiert neuen Kebab für Berlin Abspielen Sternekoch kreiert neuen Kebab für Berlin

Genuss Bildergalerien