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  • 22.01.2019 10:33 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Mein Leibgericht? Kohlrouladen wie bei Mama"

    Axel Schulz, der beliebteste deutscher Schwergewichtsboxer seit Max Schmeling, arbeitet als Bierbotschafter und Eventgrillmeister. Von Kai Röger mehr

    "Mein Leibgericht? Kohlrouladen wie bei Mama"
  • 21.01.2019 10:59 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikFisch, so saftig wie die Preise

    Mit dem "Seaside" in Mitte kehrt Opas Fischrestaurant trendig zurück und schließt eine Lücke – aber der Spaß kostet viel Geld. Von Bernd Matthies mehr

    Fisch, frisch aus der Eistheke. Das "Seaside" in Mitte.
  • 16.01.2019 15:33 UhrVegetarische Ernährung„Wandel geht nur über Genuss“

    Koch und Multitalent Tobias Sudhoff sieht die Spitzengastronomie als Wegbereiter für die Ernährungswende. Ein Thema beim Festival "eat!Berlin". Von Felix Denk mehr

    Der Kabarettist, Dozent und Koch Tobias Sudhoff will die Ernährungswende voranbringen.
  • 13.12.2018 12:35 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Wenn ich selbst koche, experimentiere ich viel"

    Dunja Hayali ist eines der bekanntesten Gesichter des ZDF - vor kurzem erschien ihr Buch "Haymatland". Hier erzählt sie, wo sie sich kulinarisch zu Hause fühlt. Von Susanne Leimstoll mehr

    Dunja Hayali moderiert das ZDF-Morgenmagazin, hat eine eigene Talkshow und gehört neuerdings auch zum Moderatorenteam des „Aktuellen Sportstudios“.
  • 14.01.2019 11:05 UhrPatisserieDie Ghostbäcker

    2000 Desserts für Bankette - woher kommen die so schnell? Meist aus der Großwerkstatt der Brüder Walter, die Patisserie für die Fine-Dining-Branche liefert. Von Susanne Leimstoll mehr

    Patisserie für die Massen. Die Brüder Udo und Uwe Walter produzieren in ihrer Großwerkstatt im fränkischen Kleinheubach hochwertige Dessert-Spezialitäten.
  • 14.01.2019 11:02 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikGemütlich auf sizilianisch

    Das "Sapori di Casa" wirkt wie ein unscheinbarer Nachbarschaftsitaliener. Aber eine Anreise lohnt sich auch von weiter weg. Von Elisabeth Binder mehr

    Traditionelles Ambiente. Das Restaurant "Sapori di Casa" in Tiergarten.
  • 02.01.2019 12:01 UhrMundPROPAGANDAHorst Evers

    Er ist einer der pointiertesten Autoren und Entertainer Berlins, vom 9. bis 13. Januar gastiert er auf der Bühne der Komödie am Kurfürstendamm. Von Kai Röger mehr

    Der Autor und Entertainer blickt zusammen mit Christoph Jungmann, Hannes Heesch, Bov Bjerg und Manfred Maurenbrecher auf ein bewegtes Jahr zurück
  • 07.01.2019 11:26 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikWo die Kanzlerin chinesisch essen geht

    Bilderbuchlage, tolles Ambiente, ein echter Geheimtipp: Das "Jolly" ist ein Chinarestaurant mit sehr guter authentischer Küche. Von Elisabeth Binder mehr

    Soll schon Kanzlerin Merkel und Künstler Ai Wei Wei gefallen haben: Das Jolly gegenüber der Museumsinsel
  • 02.01.2019 14:00 UhrStar der SaisonBrat mir einer ’n Apfel

    Er gehört zu Weihnachten wie Stollen und Plätzchen. Und er hilft sogar dabei, Reste zu verwerten: der Bratapfel Von Kai Röger mehr

    Nicht nur zu Weihnachten ein köstlicher Allesverwerter: Der Bratapfel
  • 07.01.2019 11:14 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikEhrgeiz für die Sterneliga

    Volle Kehrtwende am Herd: Aus der bunt globalen „Cordobar“ wurde ein stark regional fokussiertes Gourmet-Restaurant mit Ambitionen. Von Bernd Matthies mehr

    Die "Bar" wurde aus dem Namen getilgt, im "Cordo" liegt der Fokus jetzt auf ausgefeilter moderner Regionalküche.
  • 21.12.2018 15:27 UhrDim SumKöstliche Taschen

    Es sind Kleinigkeiten, doch in tausend Varianten sind sie ganz groß. Eiserne Regel: DIM SUM, die Herzenswärmer, müssen mit Liebe gemacht sein. Von Kai Röger mehr

    Nur ein kleiner Ausschnitt der Auswahl an Dim Sim im "Made in China"
  • 20.12.2018 12:20 UhrWeihnachten aus dem Hause LambertzKeine Experimente auf dem bunten Teller

    In den 70ern übernahm Hermann Bühlbecker das Unternehmen Lambertz und machte es zum Weltmarktführer. Alle Jahre wieder schürt er den Appetit auf Lebkuchen Von Elisabeth Binder mehr

    Hermann Bühlbecker führt das Familienunternehmen Lambertz.
  • 17.12.2018 12:22 UhrMund PROPAGANDADunja Hayali

    Die Journalistin und Moderatorin ist eines der bekanntesten Gesichter des ZDF. Vor Kurzem erschien ihr Buch „Haymatland“. Von Susanne Leimstoll mehr

    Foto: dpa / Rolf Vennenbernd
  • 13.12.2018 11:46 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikKühler Schick im Prinzessinnenpalais

    Das plüschige Opernpalais Unter den Linden ist umgebaut und ziemlich cool: Das "Le Populaire" bietet empfehlenswerte Küche im Charme einer Schalterhalle. Von Elisabeth Binder mehr

    Im früheren Opernpalais regiert jetzt moderner Schick: Das "Le Populaire" Unter den Linden.
  • 11.12.2018 15:55 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Weihnachten spiele ich die schwangere Maria"

    Die amerikanische Entertainerin tritt mit ihrer Weihnachtsshow "Very Christmas" vom 9. bis 26. Dezember in der Ku'damm-Komödie im Schiller Theater auf. Von Susanne Leimstoll mehr

    Weihnachtlich geschmückt. Sängerin und Entertainerin Gayle Tufts tritt mit ihrer Show "Very Christmas" im Schiller Theater auf.
  • 10.12.2018 11:12 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikViel besser als in der Levante

    Gal Ben Moshe geht in seinem neuen Restaurant "Prism" konsequent den nächsten Schritt nach vorn. Von Bernd Matthies mehr

    Levantinische Einflüsse in einer ausgefeilten Gourmetküche: Gal Ben Moshe überzeugt mit seinem Restaurant "Prism" auf ganzer Linie.
  • 10.12.2018 10:48 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Ich weiß, wie ein Wiener Schnitzel schmecken muss"

    Der Rechtsmediziner sieht sich die Verfilmung seines Forensik-Romans „Zersetzt“ mit Brotchips auf der Couch an. Und er liebt deutsch-österreichische Küche. Von Kai Röger mehr

    Michael Tsokos ist Professor für Rechtsmedizin und seit 2007 Leiter des Instituts für Rechtsmedizin an der Berliner Charité.
  • 03.12.2018 11:23 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikMoabit mediterran

    Im "Tre Stanze" wird italienisch mit Anspruch gekocht. Ein Restaurant mit guter Küche – und etwas Luft nach oben. Von Elisabeth Binder mehr

    Das Restaurant "Tre Stanze" in Moabit bietet gehobene italienische Küche.
  • 28.11.2018 15:04 UhrNeue Bücher zu Kulinarik und WeltgeschichteMächtiger Hunger

    Adenauers Weindiplomatie, Caesars Wildschweinbraten und das erste Menü auf dem Mond: Neue Bücher über Genüsse, die Geschichte schrieben. Von Felix Denk mehr

    Kennedy in Berlin. Am 26. Juni 1963 spricht JFK die legendären Worte: "Ich bin ein Berliner". Zum Lunch mit Bundeskanzler Konrad Adenauer und Berlins Regierendem Bürgermeister Willy Brandt gibt es danach Rinderfilet mit Spargel und Paprika.
  • 26.11.2018 11:11 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikEine Familie, die ihr Handwerk versteht

    Bürgerlich mit italienischem Einschlag – klingt uncool. Aber in "Seegerts Weinrestaurant" in Wilmersdorf passt es ganz gut. Von Bernd Matthies mehr

    "Seegerts Weinrestaurant" am Ludwigkirchplatz setzt auf Bewährtes. Und das ist gut so.
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