Mehr zum Thema

  • 23.08.2019 17:07 UhrVon TISCH zu TISCH - die RestaurantkritikIstanbul

    Nicht mehr so fein wie das alte, aber dennoch ein Restaurant mit sehr ordentlicher osmanischer Küche. Von Elisabeth Binder mehr

    Gutgemachte klassisch-osmanische Küche auch am neuen Standort: Das Istanbul
  • 22.08.2019 15:10 Uhr-Von TISCH zu TISC die RestaurantkritikHAlmrausch

    Am Stadtrand nördlich von Frohnau versucht es ein neues Restaurant mit alpiner Küche – und reichlich Luft nach oben. Von Bernd Matthies mehr

    Blick auf das weitläufige Reitergelände, schöne Terrasse, alpine Küche mit Anspruch: Das Almrausch in Hohen Neuendorf
  • 22.08.2019 15:58 UhrPaelaGerüttelt, nicht gerührt

    Eine Pfanne voll strandgelbem Reis, Erbsen, Fleisch und ... Meeresfrüchten? Nein! In Valencia weiß man: Echte Paella enthält kein Gramm Fisch. Von Eva Biringer mehr

    So sieht sie aus: Die echte Paella Valencia
  • 14.08.2019 17:17 UhrNachruf auf ein Berliner OriginalEin letztes Glas auf das "Weinstein"

    Ein Vierteljahrhundert war es ein Fixpunkt der Weinszene. Nun ist das "Weinstein" in Prenzlauer Berg geschlossen. Eine Erinnerung Von Kai Röger mehr

    Beste Weine, rustikales Ambient mit Hunderten leergetrunkener Flaschen: Bis zum Ende blieb das Weinstein praktisch unverändert - und sich selbst auf seine unverstellte Art treu
  • 19.08.2019 16:45 UhrLeserumfrageWo gibt's die besten Schrippen im Berliner Südwesten?

    Knackig sollen sie sein und frisch. Und das Personal: freundlich. Hier geben Leserinnen und Leser ihre persönlichen Tipps für Steglitz-Zehlendorf. Von Boris Buchholz mehr

    Schrippe, knackig.
  • 14.08.2019 15:51 UhrVon TISCH zu TISCH - die RestaurantkritikPauly Saal

    Neuer Küchenchef, neue Regeln: Mittes Vorzeigeadresse ist ein Ort mit köstlicher Küche, aber nichts für Kurzentschlossene. Von Elisabeth Binder mehr

    Schräge Kunst, exklusive Weine und mit Dirk Gieselmann ein neuer, der französischen Gourmetküche verpflichteter Koch
  • 09.08.2019 12:50 UhrAkoholfreie SchäumerIst das so prickelnd?

    Weingüter und Sektkellereien setzen auf alkoholfreie Alternativen. Die Genuss Redaktion hat acht davon getestet Von Ulrich Amling mehr

    Auch etablierte Wein- und Sektgüter führen inzwischen "alkoholfreie" Schäumer in ihrem Sortiment
  • 09.08.2019 15:47 UhrPastakultur in BolognaDie große Soße

    Einst war sie ein Essen für arme Leute. Doch die Sauce BOLOGNESE, brachte es zu Weltruhm. Nirgends schmeckt sie wie in ihrer Hauptstadt. Von Thomas Platt mehr

    Die malerische Hauptstadt der Arme-Leute-Sauce, die bei uns schlicht "Bolo" genannt wird: Bologna
  • 02.08.2019 16:56 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Beim Essen bin ich Typ moderne Klassik"

    Warum Jazzsängerin Lisa Bassenge morgens um Fünf Haferbrei kocht und die Bolognese - trotz veganer Schübe - nur mit Fleisch liebt Von Susanne Leimstoll mehr

    "Beim Essen bin ich Typ moderne Klassik"
  • 07.08.2019 12:45 UhrWochenend-TippSchotten öffnen Craftbeer-Lokal in Berlin

    Neue Pläne fürs alte Gaswerk in Berlin: Dort gibt es ab Sonnabend 60 Biersorten aus dem Hahn. Von Sigrid Kneist mehr

    Prost.
  • 02.08.2019 15:00 UhrSüdtiroler SpeckSag mir, wo die Schweine sind

    Seit Generationen macht Südtirol großartigen Schinken. Doch in der Region gibt es heute kaum noch Schweine, wie ist es da um die Tradition bestellt? Von Kai Röger mehr

    Der "Speck" ist eigentlich ein Schinken, der gepökelt und mild geräuchert wird. In ihm vereint sich die mediterrane mit der nordalpinen Schinkentradition
  • 02.08.2019 15:09 UhrImbisskolumneSchüsseldienst

    Koch Felix Mielke hat die Spitzengastronomie hinter sich gelassen und serviert jetzt Imbissküche auf Fine-Dining-Niveau mit Humor und kleinen Preisen. Von Kai Röger mehr

    Die Schüssel-Speisen zeugen von seiner langen Erfahrung in der Spitzengastronomie - Felix Mielke vor seinem "Schüsseldienst"
  • 30.07.2019 12:57 UhrMundpropaganda - Das Genuss-Interview"Wenn schon Burger, dann als kleines Steak"

    Käsefachmann Fritz Lloyd Blomeyer verrät seine liebsten Fleischrestaurants - und warum zum Käse statt Wein auch Apfelsaft geht Von Susanne Leimstoll mehr

    "Wenn schon Burger, dann als kleines Steak"
  • 30.07.2019 12:11 UhrVon TISCH zu TISCH - die RestaurantkritikClärchens Ballhaus

    Futtern wie bei Muttern kann man an diesem Traditionsort hoffentlich noch lange. Das Lokal mit Biergarten überrascht mit feiner Berliner Küche. Von Elisabeth Binder mehr

    Bleibt Berlin hoffentlich erhalten: Das Restaurant von "Clärchens Ballhaus" mit seinem begrünten Hof mitten in Mitte.
  • 22.07.2019 13:50 UhrBerlin oder IstanbulWo gibt es den besten Döner?

    Bekenntnisse eines Döner-Abhängigen: Seit Jahren isst sich unser Autor durch die Welt des gefüllten Fladenbrots. Hier verrät er seine Tipps Von Per Meurling mehr

    Döner muss sein. Unser Autor Per Meurling ist gebürtiger Schwede und seit vielen Jahren Wahl-Berliner. Der Journalist und Restaurantkritiker betreibt den Blog "Berlin Food Stories".
  • 22.07.2019 12:32 UhrVon TISCH zu TISCH - Die RestaurantkritikBonvivant

    Gemüse- und Kräuterküche, ausgefeilt und dennoch bezahlbar:  Dieses Schöneberger „Cocktail-Bistro“ lohnt den Besuch. Von Bernd Matthies mehr

    Kein Restaurant im klassischen Sinne, sondern ein Cocktail-Bistro: das Bonvivant in Schöneberg.
  • 22.07.2019 10:47 UhrMundpropaganda - Das Genuss-Interview"Nichts macht mir so schlechte Laune wie schlechtes Essen"

    Eine Portion Maßlosigkeit ist eine schöne Eigenschaft, sagt die Autorin Anika Decker - und bekennt sich zur Genusssucht Von Susanne Leimstoll mehr

    "Nichts macht mir so schlechte Laune wie schlechtes Essen"
  • 15.07.2019 10:01 UhrVon TISCH zu TISCH - Die RestaurantkritikThe Grand

    Das bekannte Szenerestaurant mit guter Küche ist eine beliebte Location in Mitte – mit ein paar Problemen im Service. Von Elisabeth Binder mehr

    Shabby Chic: Das "The Grand" gleich hinterm Kino Babylon in Mitte ist eine beliebte, viel gebuchte Event-Location und ein bekanntes Szenerestaurant.
  • 15.07.2019 09:46 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Meine Schokoladentarte ist blondinensicher"

    Moderatorin Sonya Kraus kann unglaublich gut backen. Aber warum ist die "besessene Grillerin" jetzt Vegetarierin? Von Susanne Leimstoll mehr

    "Meine Schokoladentarte ist blondinensicher"
  • 11.07.2019 08:55 UhrPeking-Ente im „Orania“-StilDas zurzeit bekannteste Gourmetgericht Berlins

    Die Peking-Ente stammt aus China – eine der besten gibt's in Berlin. Serviert wird sie in mehreren Gängen. Die Zubereitung: unglaublich aufwendig, nur für Profis. Von Bernd Matthies mehr

    Die Peking-Ente und wie sie sich vor dem Tranchieren präsentiert
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