- 20.10.2020 13:25 UhrDinner am MorgenZiemlich spektakulär, das „Frühstück 3000“
Ein Erweckungserlebnis: Im neuen Schöneberger Restaurant servieren sie Eggs Benedict mit Hummer oder Langos mit Granité ab 8 Uhr früh.
Von Felix Denk
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- 14.10.2020 16:30 UhrDie Restaurantkritik: Lubitsch in CharlottenburgGehobene Preise, inspirierte Küche
Ein neuer Koch, ein vertrauenserweckendes Corona-Management: Der Klassiker hat das Zeug, wieder zum Lieblingsrestaurant zu werden
Von Elisabeth Binder
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- 15.10.2020 16:23 UhrKulinarische Highlights bis Ende OktoberKäse, Kunst und ganz viel Genuss
Das letzte Eis schlecken, Brunch-Market, Weinmenüs und Käsefondue: Diese Termine schmecken in den nächsten zwei Wochen besonders gut
Von Kai Röger
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- 12.10.2020 13:50 UhrDas Comeback der alten ObstsortenKlasse statt Masse
Herbstprinz, Venusbrust, Blutbirne: Jahrzehntelang vom Markt verschwunden. Jetzt liegt der alte Landadel wieder im Trend. Ein neues Buch macht Appetit
Von Susanne Leimstoll
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- 09.10.2020 13:52 UhrDie Restaurantkritik: Montraw in MitteOstmediterrane Leichtigkeit
Modern-elegantes Ambiente, frei interpretierte Klassiker von Nordafrika bis Israel auf hohem Niveau. Das neue Montraw bereichert die Torstraße
Von Kai Röger
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- 09.10.2020 11:36 UhrNeue Brunch-Location in SchönebergPancakes mit Tonka-Kirschen zum Nachtisch
Ab heute stößt das Frühstück 3000 seine Glastüren auf. Den ganzen Tag kann man dort brunchen und edle Cocktails schlürfen. Ein Checkpoint-Tipp.
Von Lotte Buschenhagen
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- 05.10.2020 18:03 UhrNeue Taco-Restaurants in BerlinEine Runde Sache
Tacos sind Mexikos Geschenk an die Welt. Nur in Berlin dauerte es, bis es wirklich gute gefüllte Tortillas gab. Jetzt bringen neue Läden Tacokultur in die Stadt.
Von Felix Denk
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- 02.10.2020 22:50 UhrBitte keine HeizpilzeSo wollen Berliner Gastronomen auch im Winter Gäste bewirten
Hepa-Filter, Ozon-Aircleaner, Luftaustauscher - wie Berliner Gastronomen ihre Gäste im Winter vor Ansteckungen schützen wollen.
Von Kai Röger
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- 10.10.2020 08:39 UhrDie RestaurantkritikUUU in Wedding - Fine Dining auf Chinesisch
Neun Plätze, ein Menü, kein Alkohol: Das neueröffnete UUU bringt von Achtsamkeit geprägte chinesische Küche nach Wedding - auf sehr hohem Niveau.
Von Ulrich Amling
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- 01.10.2020 15:07 UhrKulinarische Highlights im OktoberWo es die besten Eggs Benedict gibt
Frühstück de luxe, Herbstmenü und eine Käseklasse: Diese Termine schmecken in den nächsten zwei Wochen besonders gut
Von Kai Röger, Felix Denk
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- 02.10.2020 10:27 UhrEntdeckung in CharlottenburgAuf ein Mangobier ins „Schwarze Café“
Früher sollen Priester das fruchtig-herbe „Dju Dju“-Bier hergestellt haben. Jetzt gibt es das Fruchtbier auf der Kantstraße. Aus dem Checkpoint.
Von Vivien Krüger
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- 02.10.2020 11:07 UhrSoulfood in der HedwigstraßeVegan and fancy in Friedenau essen
Veggie-Burger, vegane Sülze und Knabbereien gibt es auch jenseits der Trendkieze. Im „Veg'es“ sind besonders die Soja-Nuggets zu empfehlen. Aus dem Checkpoint.
Von Lotte Buschenhagen
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- 30.09.2020 10:09 UhrDie perfekte PriseSo verwenden Sie Salz in der Küche richtig
Ob herzhafte Küche oder süßes Backen - Salz ist immer dabei. Neu ist sein Einsatz als Kontrapunkt für Gezuckertes und Basis für den Umami-Effekt.
Von Bernd Matthies
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- 01.10.2020 11:53 UhrVon wegen KokstaxiWilmersdorf bringt das Fischtaxi an den Start
Das Angebot startete als Spargeltaxi während des Corona-Lockdowns. Nun gibt es frischen Lachs, Hering und Thunfisch. Aus dem Checkpoint.
Von Vivien Krüger
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- 01.10.2020 09:56 Uhr„Null Prozent Späti“ am Halleschen TorPop-up-Späti für Alkoholfreies in Kreuzberg
Einen Monat kann man in Kreuzberg nun Bier, Wein und Spirituosen ohne Katergefahr kaufen. Es gibt über 50 Marken im Angebot. Aus dem Checkpoint.
Von Vivien Krüger
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- 25.09.2020 13:07 UhrDie Restaurantkritik: Harbour in BrandenburgKeine Spur von Nahem Osten
Erneut ein bekannter israelischer Koch im Raum Berlin: Ronen Dovrat-Bloch arbeitet jetzt am Schwielowsee. Sein Konzept: irgendwie mediterran
Von Bernd Matthies
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- 03.04.2020 14:54 UhrNeueröffnungen Die besten neuen Restaurants in Berlin
Auch im Herbst 2020 bereichern neue Restaurants die Berliner Gastroszene – trotz Corona. Wir stellen Ihnen die zwölf interessantesten vor.
Von Kai Röger, Bernd Matthies, Moritz Honert, Ulrich Amling, Felix Denk
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- 26.09.2020 14:52 UhrDas Ordnungsamt blockiertEine Weinbar ohne Weinausschank
Zwei junge Gastronomen haben in Wilmersdorf eine Weinbar eröffnet. Doch das Ordnungsamt verweigert die Alkohollizenz – weil der Grundriss veraltet ist.
Von Cay Dobberke
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- 27.09.2020 08:56 UhrDas koreanische Atelier-Restaurant NaNum Auf der Suche nach dem Geschmack der Kindheit
Jinok Kim-Eicken ist Keramikerin, Künstlerin und Köchin: In ihrem Restaurant „NaNum“ vereint sie all diese Talente in einem außergewöhnlichen Menü.
Von Kai Röger
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- 18.09.2020 11:38 UhrDie Restaurantkritik: PastisFrankophiler Klassiker
Das Wilmersdorfer Lokal, ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“, bietet verlässlich inspirierte Küche
Von Elisabeth Binder
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