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  • 20.10.2020 13:25 UhrDinner am MorgenZiemlich spektakulär, das „Frühstück 3000“

    Ein Erweckungserlebnis: Im neuen Schöneberger Restaurant servieren sie Eggs Benedict mit Hummer oder Langos mit Granité ab 8 Uhr früh. Von Felix Denk mehr

    Pioniere des feinen Frühstücks: Lukas Mann, Maximiliane Wetzel und Martin Pöller (links).
  • 14.10.2020 16:30 UhrDie Restaurantkritik: Lubitsch in CharlottenburgGehobene Preise, inspirierte Küche

    Ein neuer Koch, ein vertrauenserweckendes Corona-Management: Der Klassiker hat das Zeug, wieder zum Lieblingsrestaurant zu werden Von Elisabeth Binder mehr

    Ein Restaurant im Spiegel. Das "Lubitsch" in Charlottenburg.
  • 15.10.2020 16:23 UhrKulinarische Highlights bis Ende OktoberKäse, Kunst und ganz viel Genuss

    Das letzte Eis schlecken, Brunch-Market, Weinmenüs und Käsefondue: Diese Termine schmecken in den nächsten zwei Wochen besonders gut Von Kai Röger mehr

    Käsefondue im Pop-up-Restaurant Gemütlich
  • 12.10.2020 13:50 UhrDas Comeback der alten ObstsortenKlasse statt Masse

    Herbstprinz, Venusbrust, Blutbirne: Jahrzehntelang vom Markt verschwunden. Jetzt liegt der alte Landadel wieder im Trend. Ein neues Buch macht Appetit Von Susanne Leimstoll mehr

    Schöne Schecke. Gelb-rote Lokalsorten wie diese „Holländische Große Prinzessinnenkirsche“, waren im 19. Jahrhundert in Europa auch aus praktischen Gründen beliebt: Ihr Saft hinterließ keine schwarzblauen Flecken auf Lippen, Fingern und schneeweißen Spitzenkleidern.
  • 09.10.2020 13:52 UhrDie Restaurantkritik: Montraw in MitteOstmediterrane Leichtigkeit

    Modern-elegantes Ambiente, frei interpretierte Klassiker von Nordafrika bis Israel auf hohem Niveau. Das neue Montraw bereichert die Torstraße Von Kai Röger mehr

    Ostmediterrane Leichtigkeit
  • 09.10.2020 11:36 UhrNeue Brunch-Location in SchönebergPancakes mit Tonka-Kirschen zum Nachtisch

    Ab heute stößt das Frühstück 3000 seine Glastüren auf. Den ganzen Tag kann man dort brunchen und edle Cocktails schlürfen. Ein Checkpoint-Tipp. Von Lotte Buschenhagen mehr

    Tartar & Mimosas - Fine-Dining-Brunch im Frühstück 3000
  • 05.10.2020 18:03 UhrNeue Taco-Restaurants in BerlinEine Runde Sache

    Tacos sind Mexikos Geschenk an die Welt. Nur in Berlin dauerte es, bis es wirklich gute gefüllte Tortillas gab. Jetzt bringen neue Läden Tacokultur in die Stadt. Von Felix Denk mehr

    Eine Runde Sache
  • 02.10.2020 22:50 UhrBitte keine HeizpilzeSo wollen Berliner Gastronomen auch im Winter Gäste bewirten

    Hepa-Filter, Ozon-Aircleaner, Luftaustauscher - wie Berliner Gastronomen ihre Gäste im Winter vor Ansteckungen schützen wollen. Von Kai Röger mehr

    So wollen Berliner Gastronomen auch im Winter Gäste bewirten
  • 10.10.2020 08:39 UhrDie RestaurantkritikUUU in Wedding - Fine Dining auf Chinesisch

    Neun Plätze, ein Menü, kein Alkohol: Das neueröffnete UUU bringt von Achtsamkeit geprägte chinesische Küche nach Wedding - auf sehr hohem Niveau. Von Ulrich Amling mehr

    Konzentrierte Atmosphäre: Der Gastraum im UUU im Wedding.
  • 01.10.2020 15:07 UhrKulinarische Highlights im OktoberWo es die besten Eggs Benedict gibt

    Frühstück de luxe, Herbstmenü und eine Käseklasse: Diese Termine schmecken in den nächsten zwei Wochen besonders gut Von Kai Röger, Felix Denk mehr

    Ein kalorienbombiger Start in den Tag: Eggs Benedict sind der Brunch-Klassiker.
  • 02.10.2020 10:27 UhrEntdeckung in CharlottenburgAuf ein Mangobier ins „Schwarze Café“

    Früher sollen Priester das fruchtig-herbe „Dju Dju“-Bier hergestellt haben. Jetzt gibt es das Fruchtbier auf der Kantstraße. Aus dem Checkpoint. Von Vivien Krüger mehr

    Schwarzes Cafe in Charlottenburg, Das Schwarze Cafe an der Kantstraße hat eine Spendenkampagne gestartet. Michael Dauter (hier mit seine Tochter Paula Trimbur) gehörte 1978 zu den Gründern. Foto: Cay Dobberke
  • 02.10.2020 11:07 UhrSoulfood in der HedwigstraßeVegan and fancy in Friedenau essen

    Veggie-Burger, vegane Sülze und Knabbereien gibt es auch jenseits der Trendkieze. Im „Veg'es“ sind besonders die Soja-Nuggets zu empfehlen. Aus dem Checkpoint. Von Lotte Buschenhagen mehr

    Vegan and fancy in Friedenau
  • 30.09.2020 10:09 UhrDie perfekte PriseSo verwenden Sie Salz in der Küche richtig

    Ob herzhafte Küche oder süßes Backen - Salz ist immer dabei. Neu ist sein Einsatz als Kontrapunkt für Gezuckertes und Basis für den Umami-Effekt. Von Bernd Matthies mehr

    So verwenden Sie Salz in der Küche richtig
  • 01.10.2020 11:53 UhrVon wegen KokstaxiWilmersdorf bringt das Fischtaxi an den Start

    Das Angebot startete als Spargeltaxi während des Corona-Lockdowns. Nun gibt es frischen Lachs, Hering und Thunfisch. Aus dem Checkpoint. Von Vivien Krüger mehr

    Christopher Langner vom Frischeparadies in der Morsestraße in Berlin-Charlottenburg, aufgenommen am 21. September 2020. Fisch, Fischtheke, Seeteufel Foto: Kitty Kleist-Heinrich
  • 01.10.2020 09:56 Uhr„Null Prozent Späti“ am Halleschen TorPop-up-Späti für Alkoholfreies in Kreuzberg

    Einen Monat kann man in Kreuzberg nun Bier, Wein und Spirituosen ohne Katergefahr kaufen. Es gibt über 50 Marken im Angebot. Aus dem Checkpoint. Von Vivien Krüger mehr

    Pop-up-Späti für Alkoholfreies
  • 25.09.2020 13:07 UhrDie Restaurantkritik: Harbour in BrandenburgKeine Spur von Nahem Osten

    Erneut ein bekannter israelischer Koch im Raum Berlin: Ronen Dovrat-Bloch arbeitet jetzt am Schwielowsee. Sein Konzept: irgendwie mediterran Von Bernd Matthies mehr

    Perfekte Lage: Das Harbour Restaurant am Schwielowsee
  • 03.04.2020 14:54 UhrNeueröffnungen Die besten neuen Restaurants in Berlin

    Auch im Herbst 2020 bereichern neue Restaurants die Berliner Gastroszene – trotz Corona. Wir stellen Ihnen die zwölf interessantesten vor. Von Kai Röger, Bernd Matthies, Moritz Honert, Ulrich Amling, Felix Denk mehr

    Die besten neuen Restaurants des Sommers
  • 26.09.2020 14:52 UhrDas Ordnungsamt blockiertEine Weinbar ohne Weinausschank

    Zwei junge Gastronomen haben in Wilmersdorf eine Weinbar eröffnet. Doch das Ordnungsamt verweigert die Alkohollizenz – weil der Grundriss veraltet ist. Von Cay Dobberke mehr

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  • 27.09.2020 08:56 UhrDas koreanische Atelier-Restaurant NaNum Auf der Suche nach dem Geschmack der Kindheit

    Jinok Kim-Eicken ist Keramikerin, Künstlerin und Köchin: In ihrem Restaurant „NaNum“ vereint sie all diese Talente in einem außergewöhnlichen Menü. Von Kai Röger mehr

    Elemente des Menüs, das koreanischer Ernährungslehren folgt: Sam Nester, eingelegtes Gemüse, scharfer Tofu und roher Lachs
  • 18.09.2020 11:38 UhrDie Restaurantkritik: PastisFrankophiler Klassiker

    Das Wilmersdorfer Lokal, ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“, bietet verlässlich inspirierte Küche Von Elisabeth Binder mehr

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