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    Hannes Fendrich beim "cupping"
  • 09.05.2017 09:48 UhrRestaurants in BerlinDie spannendsten Neueröffnungen im Frühling 2017

    Der Frühling beschert Berlin eine Fülle an spannenden Neueröffnungen: Ob spanische, kalifornische oder japanische Küche, 16 kulinarische Entdeckungen hat die „Tagesspiegel-Genuss“-Redaktion getestet. Von Elisabeth Binder, Ulrich Amling, Bernd Matthies, Kai Röger mehr

    Sticks'n'Sushi: Sieht nicht nur spektakulär appetitlich aus
  • 31.05.2017 14:18 UhrBacken in BerlinAuf der Suche nach dem perfekten Laib

    Was macht ein Brot zu einem richtig guten Brot? Und kann man ein lange haltbares und richtig gutes Brot selbst backen? Ein Besuch bei Florian Domberger und seiner Bäckerei in Moabit Von Kai Röger mehr

    Das Roggenbrot der Bäckerei Domberger Brot Werk, Essener Straße 11, Moabit
  • 19.04.2017 14:30 UhrAlkoholfreie GetränkebegleitungEs muss nicht immer Wein sein

    Noch ist Alkohol die selbstverständliche Begleitung zum Menü. Dabei gibt es vielversprechende Alternativen - selbst zu Wasser und Saft. Drei Wege zu einer neuen Art des Speise-Getränke-Pairings Von Kai Röger mehr

    Christian Singer aus dem "Dragonfly" über sein "Jine": „Unsere Jines sind eine Wortschöpfung aus Juice und Wine, also eine alkoholfreie Getränkebegleitung, die größtenteils auf Saft aufgebaut ist. Als Beispiel haben wir einen Jine in der Idee eines Digestifs kreiert, den wir zum Abschluss des Menüs zu unseren Chocolats servieren. Dafür verwenden wir vollreife Äpfel, schneiden diese grob klein und marinieren sie mit Muscovado-Zucker, Ahorn­sirup, Vanille und geräuchertem Maldon Sea Salt. Wir geben alles in einen Topf und gießen es mit einem weichen Wasser wie Evian auf, das dem Drink Tiefe und Cremigkeit verleiht. Die Mischung kochen wir langsam ein, bis der Fruchtzucker der Äpfel karamellisiert. Danach machen wir einen zweiten Ansatz aus Malzsirup, getrockneten Shiitakepilzen und getrockneter Orangenschale, den wir ebenfalls mit weichem Wasser auffüllen und einkochen. Anschließend werden beide Fonds cuviert. Zuletzt geben wir angeflammte japanische Eichenholzspäne in den Sud und lassen sie zwei Tage darin ziehen. Serviert wird der Jine auf Zimmertemperatur ganz klassisch in einem Whisky-Tumbler mit einer Orangenzeste.“ Dragonfly, Dubai, City Walk Boulevard, dragonfly.ue
  • 19.04.2017 15:20 Uhrvertical urban farmingHängende Gärten

    Kurze Wege, absolute Frische und alles unterm Dach: Zwei Startups wollen den urbanen Gemüseanbau revolutionieren Von Kai Röger mehr

    Gründerin Ema Paulin (mit Brille) aus dem Restaurant Good Bank in der Rosa-Luxemburg-Straße in Mitte.
  • 21.07.2016 14:37 UhrGenuss-Reise am die MoselReif für die Mosel

    Wo der Weinbau in Deutschland begann: Steillagen, Spitzenweine, Sterneküche – Exklusive GENUSS-REISE an die Mosel Von Ulrich Amling mehr

    Beste Lage. Goldener Herbst am Erdener Prälat.
  • 03.06.2016 12:09 UhrGenuss-MenüDas 4. Genuss Menü zu Gast bei Hendrik Otto im Lorenz Adlon Esszimmer

    Jeden Monat nehmen wir unsere Leser zu einem besonderen Menü in die besten Berliner Restaurants mit – in unserer Veranstaltungsreihe „Genuss-Menü“. Von Kai Röger mehr

    Das 4. Genuss Menü zu Gast bei Hendrik Otto im Lorenz Adlon Esszimmer
  • 20.04.2016 11:30 UhrMaking Of Genuss 3Making of Genuss 3

    Fisch - Säure - Schärfe: Nichts inspiriert die Berliner Köche zurzeit so sehr, wie die peruanische Spezialität Ceviche. Tagesspiegel Genuss hat sich auf die Suche nach der echten peruanischen Küche begeben und geschaut, wie raffiniert unsere Spitzenköche die einfachen Gerichte interpretieren. mehr

    Sous Chef Robin Bandura macht Ceviche in der Cantina der Bar Tausend.
  • 23.03.2016 11:14 UhrGenussweltenDas "Genuss Menü" II

    In unserer neuen Veranstaltungsreihe nehmen wir unsere Leser mit auf eine Reise durch die Berliner Sternegastronomie. Einmal im Monat entführen wir Sie in eines der besten Restaurants Berlins zu einem Menü der Extraklasse. Die aktuellen Termine erfahren Sie rechtzeitig über unsere Facebook-Seite „Tagesspiegel Genuss“. Von Kai Röger mehr

    Das "Genuss Menü" II
  • 23.03.2016 11:14 UhrGenussweltenDas "Genuss Menü" III

    In unserer neuen Veranstaltungsreihe nehmen wir unsere Leser mit auf eine Reise durch die Berliner Sternegastronomie. Einmal im Monat entführen wir Sie in eines der besten Restaurants Berlins zu einem Menü der Extraklasse. Die aktuellen Termine erfahren Sie rechtzeitig über unsere Facebook-Seite „Tagesspiegel Genuss“. Von Kai Röger mehr

    Der spanische Sternekoch Paco Perez.

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