Auf den schönsten Food-Terminen der nächsten Wochen lernt man, echte Margherita zu backen, schmeckt das authentische Thailand – und internationale BBQ-Aromen.
GENUSS
Drei Tage Sterne-Menü, vier Tage Bistroküche: Das Restaurant „Richard“ in Kreuzberg stärkt überzeugend seine legere Seite.
Cem Özdemir will Junkfood-Werbung verbieten, ein Gesetz ist überfällig. Die Industrie schaltet weiter manipulative Anzeigen – und wehrt sich mit fadenscheinigen Argumenten.
Rosé soll Sommer ins Glas bringen. Eine kleine Weinreise durch die Regale von Supermärkten zeigt: Das klappt nicht zu jedem Preis.
Das Messer stumpf, die Pfanne zerbeult, der Kühlschrank winzig: Wie man auch in der Ferienwohnung tolle Gerichte zaubern kann, verrät Stevan Paul.
Gal Ben Moshe kocht im Sternerestaurant „Prism“ in Charlottenburg. Seine Lebensmittel und Inspiration findet er in den syrischen Läden Neuköllns. Eine Einkaufstour.
„We Ahr open“: Zwei Jahre nach der Flut tasten ein Tal und seine Erzeuger sich in Richtung einer Normalität, die es so wohl nie wieder geben wird.
In den aufwändig restaurierten Festsaal in Grünau ist ein junges, ambitioniertes Team eingezogen und serviert anspruchsvolle mediterrane Küche.
In der Spitzengastronomie bleiben aktuell viele Tische leer. Deshalb geht es an ausgesuchten Tagen günstiger und legerer zu – mit Aperitivo, Bistroküche und Hähnchen zum Teilen. Kann das funktionieren?
Grillen im Boutique-Hotel, Streetfood in Marzahn, Winzerin vom Kap der Guten Hoffnung: Termine für Entdeckungshungrige.
Das neue Restaurant sollte das alte Café Einstein ersetzen – und ist gescheitert. An der Küchenleistung lag’s nicht.
Die Tickets für Berlins kulinarisches Festival sind stets begehrt. Kein Wunder: Die angebotenen Restaurant-Essen sind alles andere als üblich.
Kopf in’ Nacken: An diesem Wochenende starten die Holländer die Saison wieder mit einem großen Fest.
Basilikum-Pesto kann Pasta in einen Sommertraum verwandeln. Aber nur, wenn die Gläschen-Rezeptur stimmt. Ein Fall für unseren Feinkosttest.
Früher tranken die Berliner ihr säuerliches Weizenbier eimerweise. Jetzt hauchen Craft-Brauer dem idealen Getränk für heiße Tage neues Leben ein.
Einen Michelin-Stern zu verlieren, ist ein Albtraum für ein Küchenteam. Wie geht Dalad Kambhu in ihrem Edel-Thai damit um?
Zu viel Zucker ist ungesund, das hat sich herumgesprochen. Doch welche Krankheiten treten häufiger bei Menschen auf, die den Süßigkeiten nicht widerstehen können? Eine große Überblicksarbeit gibt Auskunft.
Vielfältig und kreativ: Die Shortlist des traditionellen Wettbewerbs spiegelt das kulinarische Berlin wider. Hier die Favoriten der Jury.
1948 brachte das Label Columbia Records die ersten Langspielplatten auf Vinyl heraus. Die LPs liefen unverschämt lange - und revolutionierten das Musikhören.
Die Neuköllnerin Sarah Hallmann ist gerade vom Restaurantführer „Gault & Millau“ zur Gastronomin des Jahres gekürt worden. Sie sieht die Berliner Küche im Wandel.
Der Restaurantführer „Gault & Millau“ ehrt die Betreiberin des „Hallmann & Klee“ in Neukölln. Ebenfalls ausgezeichnet wird eine Charlottenburger Küchenchefin.
Das ganz heiße Ding diesen Sommer findet über den Dächern von Kreuzberg statt: Hier zelebriert Jeff Claudio die erstaunlich komplizierte Kunst des japanischen Hühnchengrillens.
Große Aufregung: Ein neuer Inder eröffnet mit Küchenteam aus London und gleich drei Tandoor-Öfen. Was kriegen die gebacken?
Die Hitze ist da – der Aperol Spritz treibt wieder sein klebriges Unwesen: auf Terrassen und Balkonen, in Gärten und Parks. Sechs Ideen, womit man an lauen Abenden besser anstoßen kann.
Noch altes Brot zu Hause? Die Köchin und Aktivistin Sophia Hoffmann zeigt, wie man daraus eine knusprige Köstlichkeit zaubern kann.
Einkaufen nur mit Liste – was übrig bleibt, kommt in die Pasta: Die Köchin und Aktivistin Sophia Hoffmann verrät fünf Tricks für weniger Abfall in der Küche.
Was macht ein Lebensmittel zur Fälschung? Die Schau im Alten Rathaus zeigt barocke Imitate aus der Sammlung Ludwig – und stellt die großen Ernährungsfragen.
Weg vom Schnitzel-Image: Das „SodaZitron“ orientiert sich mit einem neuen Küchenchef zu moderner alpenländischer Küche mit überraschenden Gemüseideen.
Grüner Gaumen: Martin Rötzel tanzte schon für Justin Timberlake, heute züchtet der Quereinsteiger in seinem Monk Garden alte Sorten für die Spitzengastronomie.
Wie Ketchup, aber mit Knalleffekt: Scharfe Saucen sind gerade in aller Munde. Wo es in Berlin die beste gibt, hat unsere monatliche Testrunde tapfer erkostet.
Wer nüchtern ist, nimmt bewusst am Leben teil, ist fit und gesund. Und viel zu vernünftig – findet unsere Autorin. Ein Plädoyer für mehr Rausch.
Was man aus Rehrücken, Wildschweinschulter und Maibockkeule zaubern kann, verrät Jäger, Weinhändler und Wildkochkursgastgeber Christofer Radic.
Doris Burneleit eröffnete einst den ersten und einzigen Italiener der DDR. Auch ihr neues Restaurant in Friedrichshain glüht vor Sehnsucht nach dem Süden.
Kühle Frucht, salziger Nachhall, manchmal steigt ein bisschen Rauch auf. Warum Vulkanweine in aller Munde sind – und Soave eine Renaissance erlebt.
Hier hat das Versacken eine jahrhundertealte Tradition, hier versprüht jede Ecke Berliner Lebensart. In diesen Gasthäusern spüren die Gäste dem Geist der Hauptstadt nach.
Auf den Äckern sprießt das Grünzeug: Blätter, Köpfchen, Kräuter. Wie man den perfekten Mix zusammenbastelt. Und worauf man beim Dressing achten sollte.
Berlins vermutlich am besten verstecktes Restaurant in der Schönholzer Heide in Pankow überrascht mit finessenreicher Küche. Der Überraschungsfund des Jahres.
Ab 1886 entstanden die Berliner Markthallen, die meisten sind längst verschwunden. Halle „IX“ lockt heute wieder Millionen – mit Dumplings, Bier und Austern.
Ein Quereinsteiger setzt auf Gesammeltes aus Wald und Wiesen. Kann er in seinem smarten Restaurant dem gerade sehr beliebten Thema etwas Neues beisteuern?
Mehr als nur Hipster-Einheitsbrei: Das „Love Deluxe“ kredenzt Frühstücks- und Mittagsgerichte, die Berlin zu selten serviert – und das mit Kanalblick.