Zutaten (für 4 Personen):
· 4 Rouladen vom Rind, zum Beispiel direkt vom Erzeuger aus Brandenburg
· Suppengrün, am besten frische Möhren, Knollensellerie, Steckrüben, Lauch und 1 Bund Petersilie
· durchwachsender Speck, je nach Belieben
· 1/8 Liter Fleischbrühe
· Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
· Zwiebeln
· Spreewälder Gurken
· Öl
Zubereitung:
Zuerst klopfe ich die Rouladen ganz flach, würze sie mit Salz und Pfeffer und bestreiche sie mit Senf. Die Zwiebel und Gewürzgurken werden in Scheiben geschnitten. Als nächstes lege ich auf jede Roulade eine dünne Scheibe Speck. Anschließend belege ich sie mit einigen Zwiebelspalten und Gurkenstreifen. Abschließend rolle ich sie zusammen und stecke die Enden fest, damit nichts rausfällt.
Nun werden die Rouladen in heißem Öl angebraten, einige Zwiebelwürfel und das klein geschnittene Gemüse hinzugefügt. Damit die Rouladen gar werden und saftig bleiben, lösche ich das ganze mit Fleischbrühe ab, füge ein Lorbeerblatt hinzu und lasse alles zugedeckt für 90 Minuten leicht schmoren.
Sobald die Rouladen gar sind, nehme ich sie heraus und stelle sie warm und entferne das Lorbeerblatt. Für die Sauce den Sud aus Bratensaft mit dem Suppengemüse pürieren. Als Beilage empfehle ich Kartoffelbrei (Stampfis).
Guten Appetit!
Ihre Franziska Knuppe
0Kommentare
Neuester Kommentar