Zutaten (für 4 Personen):
· 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
· 500 g Karotten
· 125 g Butter
· 1 Rettich-Wurzel
· 1 Bund Petersilie
· Muskat
· Salz
· Pfeffer
· Estragon
· Zucker
Zubereitung:
Zunächst schäle ich die Kartoffeln und koche sie im Salzwasser. Wenn sie durch sind, gieße ich das Wasser ab. Eine Prise Muskatnuss und Butter zu den Kartoffeln geben, dann alles schön zerstampfen.
Anschließend wasche ich den Rettich, schäle ihn und zerkleinere ihn mit einer Reibe. Gemeinsam mit einer Prise Salz und etwas gezupfter Petersilie entsteht eine Art Rettich-Schnee. Achten Sie darauf, dass die Petersilie nicht zu fein gehackt ist. Für die Zubereitung der Karotten diese halbieren, mit Zucker karamellisieren und mit einem Schuss Estragon anreichern.
Den Rettich-Schnee zusammen mit den karamellisierten Karotten und dem Kartoffelstampf servieren. Fertig ist Friedrichs Kartoffelpüree. Guten Appetit!
Ihr Friedrich Liechtenstein
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