zum Hauptinhalt

ESSEN AUS DER REGION: ESSEN AUS DER REGION

Tomaten aus Werder, Matjes aus Sylt: 92 Prozent aller Verbraucher bevorzugen regionale Lebensmittel – egal, ob sie aus konventionellem Anbau stammen oder vom Bio-Hof kommen, zeigt das aktuelle Ökobarometer. Drei von vier Deutschen sind bereit, für regionale Produkte mehr Geld zu zahlen.

Tomaten aus Werder, Matjes aus Sylt: 92 Prozent aller Verbraucher bevorzugen regionale Lebensmittel – egal, ob sie aus konventionellem Anbau stammen oder vom Bio-Hof kommen, zeigt das aktuelle Ökobarometer. Drei von vier Deutschen sind bereit, für regionale Produkte mehr Geld zu zahlen. Künftig sollen sie solche Waren leichter entdecken können. Das „Regionalfenster“, das bisher nur testweise auf einigen Verpackungen ausprobiert worden ist, soll bundesweit eingeführt werden, heißt es im Bundesverbraucherministerium. hej

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
showPaywallPiano:
false