1,5 kg Süßkartoffeln, 6 EL Ahornsirup, Saft und geriebene Schale einer Orange, einige kalte Butterflöckchen; frischer, geriebener Ingwer, Salz,
250 ml Sahne und 1 EL Bourbon
Süßkartoffeln kochen. Abkühlen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Salz, Orangenschale, Ingwer und Ahornsirup in eine gefettete Auflaufform schichten. Butterflöckchen darauf verteilen. Schlagsahne und Bourbon darübergießen. Bei 220 Grad 25 Minuten backen.
Scharf – von Donna Hay
1 kg Süßkartoffeln, 2 TL Öl, 2 EL Ingwer, fein gehackt, 2 TL Kreuzkümmelkörner, 2 gehackte rote Chilischoten, 2 Stengel Zitronengras, fein gehackt; je 2 Tassen Gemüsefond und Kokosmilch, 2 EL brauner Zucker, 1/2 Tasse Korianderblätter
Kartoffeln garen. Öl in einem Topf mit Ingwer, Kümmel, Chili und Zitronengras 3 Minuten rösten. Kartoffeln und Gewürze mit etwas Fond glatt pürieren. In einem Topf mit Fond, Kokosmilch und Zucker aufkochen. Koriander unter die Suppe rühren.
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