Zeitung Heute : Edle Fleischprodukte aus Mecklenburg

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Mit einem höchst anspruchsvollen Konzept und einem ebenso anspruchsvollen Namen bereichert die „GourmetManufaktur Gut Klepelshagen“ jetzt den Markt für Fleischprodukte. Auf dem 15-Quadratkilometer-Gut in den Brohmer Bergen in Mecklenburg werden Galloway-Rinder und Schweine nicht nur nach streng ökologischen Gesichtspunkten gehalten, sondern auch an Ort und Stelle zu hochwertigen Fertigprodukten verarbeitet - der bekannte Berliner Koch Markus Semmler steht für die Qualität ein. Die Grundzutaten für Hirschsalami und Corned Beef, Rehterrine und Gutsleberwurst, Gulasch, Rindswürstchen und viele andere Zubereitungen stammen ausschließlich von den gutseigenen Tieren oder aus der ebenfalls eigenen Jagd.

Experimente werden dabei nicht gemacht. Man orientiert sich an traditionellen Rezepten, würzt mit Meersalz und setzt vor allem auf die Möglichkeit, Schlachtfleisch noch warm zu verarbeiten, um auf Zusatzstoffe verzichten zu können - kein billiges Vergnügen, wie die ausgezeichnete Rehterrine für 7,20 € (120 g) zeigt. Das Gut liefert direkt nicht nur Fertigprodukte, sondern auch Frischfleisch. Eine Bestellliste und weitere Informationen gibt es unter www.gourmet-manufaktur.de oder unter der Rufnummer (039753) 258-84. bm

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