Zeitung Heute : Essen online: Fenchelcake

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Zutaten: 230 gr Butter, 230 gr Puderzucker, 10 gr Vanillezucker, 1/2 Zitrone abgerieben, 1 Prise Salz, 4 Eier, 230 gr Mehl, 120 gr Fenchel, sehr klein gewürfelt und blanchiert, 1 Teel. Backpulver, 10 gr Anis. Für die Form: Butter, Mehl. Zum Bestreuen: Puderzucker.

Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch trockengeriebenen Fenchelwürfelchen daruntermischen. Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeform (22 x 8 x 5 cm) einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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