Mandel-Parfait auf Nuss-Nugat-Sauce
Zutaten:
1/5 l Mandelmilch
150 g Mandeln
1 Eigelb
1/4 l Sahne
120 g Zucker
50 g Nugat
Obst nach Wahl
Zubereitung:
Mandelmilch und Mandeln aufkochen, danach wieder abkühlen lassen. Das Eigelb mit Zucker aufschlagen, seperat dazu die Sahne aufschlagen. (Die Köche des Essenza empfehlen sizilianische Mandeln.) Die abgekühlte Mandelmilch mit gezuckertem Eigelb und der Sahne vermengen. Die Masse in eine passende Form geben und vier bis fünf Stunden lang ins Eisfach legen.
Für die Nugat-Sauce ein Stück Nugat im Wasserbad schmelzen lassen, Sahne hinzufügen, und sorgfältig verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Dessert mit Obst garnieren. Bei der Wahl der Früchte orientieren sich sich daran, was optisch am besten passt.
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