Zeitung Heute : Nachrichten

-

Mandel-Parfait auf Nuss-Nugat-Sauce

Zutaten:

1/5 l Mandelmilch

150 g Mandeln

1 Eigelb

1/4 l Sahne

120 g Zucker

50 g Nugat

Obst nach Wahl

Zubereitung:

Mandelmilch und Mandeln aufkochen, danach wieder abkühlen lassen. Das Eigelb mit Zucker aufschlagen, seperat dazu die Sahne aufschlagen. (Die Köche des Essenza empfehlen sizilianische Mandeln.) Die abgekühlte Mandelmilch mit gezuckertem Eigelb und der Sahne vermengen. Die Masse in eine passende Form geben und vier bis fünf Stunden lang ins Eisfach legen.

Für die Nugat-Sauce ein Stück Nugat im Wasserbad schmelzen lassen, Sahne hinzufügen, und sorgfältig verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Dessert mit Obst garnieren. Bei der Wahl der Früchte orientieren sich sich daran, was optisch am besten passt.

Hintergründe und Expertisen zu aktuellen Diskussionen: Tagesspiegel Causa, das Debattenmagazin des Tagesspiegels.

Hier geht es zu Tagesspiegel Causa!

0 Kommentare

Neuester Kommentar