Zeitung Heute : Sonderforschung zur Wirkung von Eiweißen

Die Freie Universität hat bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft einen von elf neuen Sonderforschungsbereichen (SFB) eingeworben. Der SFB „Proteinfunktion durch Protonierungsdynamik“ wird für vier Jahre eingerichtet. Das Projekt, an dem Biologen, Chemiker und Physiker beteiligt sind, knüpft an die Ergebnisse bei der Erforschung grundlegender Prinzipien der Wirkungsweisen von Eiweißen an und zielt auf die Entschlüsselung eines neuen Funktionsprinzips. Sprecher des Vorhabens ist der Physiker Holger Dau von der Freien Universität. Beteiligte Hochschulen sind die Technische Universität Berlin, die Humboldt-Universität sowie das Leibniz-Institut für Molekulare Pharmakologie. cwe

Hintergründe und Expertisen zu aktuellen Diskussionen: Tagesspiegel Causa, das Debattenmagazin des Tagesspiegels.

Hier geht es zu Tagesspiegel Causa!

0 Kommentare

Neuester Kommentar
      Kommentar schreiben