Zeitung Heute : …UND DIE BACKFORM DAZU

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Sieht aus wie Gummi, fühlt sich weich und wabbelig an wie Gummi, ist aber Sillikon. Und eine kleine Revolution: An der Backform von Le Creuset bleibt kein Teig mehr kleben, sie läßt sich ruckzuck abwaschen, vom Tiefkühlfach direkt in den Backofen stellen und später einfach zusammenrollen und in die Schublade schieben. Nur ganz am Anfang, wenn man die Form mit dem flüssigen Teig in den Backofen hebt, muss man ein bisschen aufpassen beim Balancieren. Die Backform – so knallorange wie die schweren gusseisernen Kochtöpfe, für die die französische Firma bekannt geworden ist – gibt es zum Beispiel im Lafayette für 24,95 Euro. Wobei auch andere Firmen solche SilikonGerätschaften anbieten. Denn nicht nur Cointreaukuchen lässt sich darin einfach backen. So bietet Le Creuset auch Herz- und Tannenbaumformen, Brioche-, Madeleine- und Tortelettetabletts an, in denen man Wackelpudding oder Panna Cotta ansehnlich formen kann. kip

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