Victor Moses

EUROPA LEAGUE: Chelsea im Halbfinale, Lazio und Klose raus

Der entthronte Champions-League-Sieger FC Chelsea kann weiter auf den nächsten europäischen Titel hoffen. Die Londoner verloren am Donnerstag mit 2:3 (1:0) bei Rubin Kasan, schafften damit aber nach dem 3:1 im Hinspiel den Einzug ins Halbfinale der Europa League.

Der entthronte Champions-League-Sieger FC Chelsea kann weiter auf den nächsten europäischen Titel hoffen. Die Londoner verloren am Donnerstag mit 2:3 (1:0) bei Rubin Kasan, schafften damit aber nach dem 3:1 im Hinspiel den Einzug ins Halbfinale der Europa League. Fernando Torres brachte Chelsea per Lupfer in Führung. In der zweiten Halbzeit wurde Kasan aber stärker und kam durch zwei Kopfballtore und einen Elfmeter zum knappen Sieg. Der reichte aber nicht, um den Rückstand aus dem Hinspiel zu drehen, da Victor Moses das zweite Tor für Chelsea erzielt hatte.

Ausgeschieden ist Miroslav Klose mit Lazio Rom. Den Italienern reichte ein 1:1 (0:0) gegen Fenerbahce Istanbul nach dem 0:2 im Hinspiel nicht zum Einzug in die Vorschlussrunde. Der zuletzt lange verletzte Klose wurde in der 56. Minute eingewechselt. Er war nur wenige Minuten auf dem Platz, da keimte bei Lazio Hoffnung auf. Senad Lulic köpfte zur Führung ein. Ein weiteres Tor hätte den Römern zumindest die Verlängerung beschert. Ohne die Unterstützung ihrer Fans im Geisterspiel gelang die Wende aber nicht mehr. Fenerbahce glich durch Canah Erkin noch aus. Ebenfalls weiter ist Benfica Lissabon nach dem 1:1 (0:0) bei Newcastle United. Die Portugiesen hatten die erste Partie mit 3:1 für sich entschieden. Zwei Tore von Papiss Demba Cisse wurden dabei wegen Abseits nicht anerkannt. Dann traf der frühere Freiburger doch noch für Newcastle, ein weiterer Treffer gelang aber nicht mehr. Lissabons Euardo Salvio besiegelte in der Nachspielzeit das Aus der Engländer. Das Spiel FC Basel gegen Tottenham Hotspur war bei Redaktionsschluss noch nicht beendet.dpa