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Gedeckter Tisch: Brot, Spargel, Süßes - eine gewagte Kombination.

© Willem Thomson

Thema

GENUSS

Hier servieren wir Ihnen unsere kulinarischen Beiträge: Reportagen aus der Welt der Gastronomie, Restaurant-Kritiken, Feinkost-Tests, Rezepte für Hobbyköche, besondere Tipps und Termine. Unsere „Genuss“-Seiten zu gutem Essen, Trinken und Kochen in Berlin und über den Tellerrand hinaus gibt es jeden Samstag in der gedruckten Zeitung.

Aktuelle Artikel

„Bar Clara“ in Fotomuseum Fotografiska

Ein Cheers auf den Frühling: Edelpasta mit Krustentieren, japanische Pancakes mit wolkigem Fluff, Cocktails mit schillernden Spezialeffekten – hier kann man was erleben.

Von
  • Felix Denk
  • Annika Schönstädt
Spieße aus dem Restaurant Mirari

Im „Mirari“ kommen nur gegrillte Spieße auf den Tisch. Die lassen sich kreativ kombinieren – und einfach zu Hause nachkochen.

Von Felix Denk
Highballs im „Chicago Williams BBQ“.

Alkohol und Sirup vermischen, mit einem sprudelnden „Filler“ aufgießen – fertig. Drei Rezepte von BBQ-Profi Nawid Samawat: von süß bis würzig.

Von Annika Schönstädt
Argentinischer Grillsaucen-Klassiker: Chimichurri verde.

Inspirationen für die Grillparty: Berliner Köchinnen und Köche verraten, mit welchen Saucen man Gemüse und Fleisch aromatisch auf Trab bringt.

Von
  • Ulrich Amling
  • Felix Denk
  • Ferdinand Dyck
Weinbrunnen am Rüdesheimer Platz.

Tipps, Termine, Themen in unseren Berliner Bezirksnewslettern, freitags immer aus Charlottenburg-Wilmersdorf. Soeben gesendet, hier Themenüberblick und Bestellung.

Von Cay Dobberke
Lunch in der Brasserie Colette, quer

Lunchen, bis der Aperitif kommt: Acht Adressen für alle, die großen Genuss schon mittags nicht scheuen – von Charlottenburg bis Friedrichshain.

Von
  • Felix Denk
  • Bernd Matthies
  • Annika Schönstädt
Schweinefleisch wird an einer sogenannten Zerlegestrecke verarbeitet.

Eine europaweite Initiative von Gewerkschaften bemüht sich um bessere Arbeitsbedingungen. Deutschland ist mit dem Verbot von Werkverträgen und Leiharbeit ein Vorbild.

Von Alfons Frese
Will Guidara, Ex-Servicechef im Drei-Sterne-Restaurant „Eleven Madison Park“ in New York.

Will Guidara leitete den Service im New Yorker „Eleven Madison Park“. Warum er auch schwierige Gäste glücklich machen wollte und was ein Hotdog damit zu tun hatte.

Von Ferdinand Dyck
Gegrillte Jakobsmuschel mit der levantinischen Distelpflanze Akkoub. 

Gemüse aus dem Westjordanland, Wüstentrüffel vom Rande des Gazastreifens. Der israelische Sternekoch Gal Ben Moshe kocht gegen die Polarisierung seiner Heimat. 

Von Felix Denk
Team Weingut Odinstal, Credit: Fabian Hensel Photography. 

Die besten Bratwürste der Stadt, die Rückkehr des „anstößigen Weinmagazins“ und biodynamischer Besuch aus der Pfalz: Genuss-Termine, für alle, die Wein, Essen und Gesellschaft lieben.

Von Ulrich Amling
Vanilleschoten enthalten etwa 200 aromaaktive Substanzen.

Ein Vater-Sohn-Duo aus Falkensee bei Berlin stellt Backzutaten ohne künstliche Zusätze her. Die können auch von Allergikern genossen werden.

Von Silvia Passow
Pittoreske Cannelloni im „1811“.

Ein West-Berliner Traditionslokal feiert unter neuer Regie Auferstehung. Mit Cannelloni, Spanferkelrücken und Räucherfischessenz. Ein Ort zum Wiederentdecken.

Von Elisabeth Binder
Kunstwerke aus Kakao: Handgemachte Schokolade von Rosa Canina. 

Noch Platz im Osterkörbchen? In diesem Artikel verstecken sich die feinsten Schoko-Füllungen ganz in ihrer Nähe.

Von Felix Denk
Meisterin des virtuosen Mienenspiels: Olivia Colman als bibelfeste Jungfer Edith Swan.

Sie ist ein Star, vor allem in England, hat Königinnen gespielt und wird für ihr komisches Talent geliebt. In „Kleine schmutzige Briefe“ spielt Olivia Colman eine gottesfürchtige Jungfer. Aber wie!

Von Christiane Peitz
Guide Michelin, Pressefotos
c: Michelin

340 besternte Restaurants hat Deutschland 2024, ein neuer Rekord. Berlin verliert dabei drei und gewinnt einen neuen. Doch Grund zur Freude ist das nicht.

Ein Kommentar von Bernd Matthies
Jakobsmuschel im Tulus Lotrek.

Es ist das Schicksalsjahr der Berliner Sterne-Gastronomie. So viele Restaurants schlossen noch nie. Wo stehen die, die noch durchhalten? Gedanken vor dem Jury-Spruch.

Von Felix Denk
Trend-Marken wie Oyess oder Fritz-Kola machen Traditionsmarken das Leben zunehmend schwer.

Bekannte und traditionsreiche Marken drohen mit den Babyboomern zu verschwinden. Jüngere Konsumenten bevorzugen nachhaltige Newcomer-Label – und sind bereit, dafür mehr zu zahlen.

Von
  • Katrin Terpitz
  • Michael Scheppe