FA-Cup: Chelsea schlägt Manchester

Der FC Chelsea steht dank Demba Ba im Halbfinale des englischen FA-Cups. Der frühere Hoffenheimer erzielte am Montag im Viertelfinal-Wiederholungsspiel gegen Manchester United in der 49. Minute den Treffer zum 1:0 (0:0) an der Londoner Stamford Bridge.

Die erste Partie hatte im März in Manchester 2:2 geendet. Chelsea trifft im Halbfinale am 14. April im Wembleystadion auf Manchester City. Das zweite Semifinale bestreiten einen Tag zuvor die Außenseiter FC Millwall und Wigan Athletic.

Für den FC Chelsea, bei dem der Deutsche Marko Marin nicht im Kader stand, folgt am Donnerstag das Viertelfinal-Hinspiel in der Fußball-Europa League gegen Rubin Kasan. Der designierte Meister Manchester United muss sich auf den Endspurt in der Premier League konzentrieren. Eventuell fehlen wird dabei Stürmer Wayne Rooney, der in London wegen einer Leistenblessur passen musste.

Chelsea zeigte zwei Tage nach dem 1:2 in der Liga gegen den FC Southampton eine bessere Leistung. Demba Ba (31. Minute) und Eden Hazard (39.) hatten in der ersten Halbzeit gute Möglichkeiten. Bei seinem Tor verlängerte der Senegalese einen tollen Pass von Juan Mata mit einer artistischen Einlage. Chelsea-Torwart Petr Cech reagierte bei einer Kopfball-Chance von Javier Hernandez (60.) hervorragend. (dpa)