NHL: Seidenberg, Rieder und Draisaitl verlieren

Die drei deutschen Eishockey-Profis Dennis Seidenberg, Tobias Rieder und Leon Draisaitl haben mit ihren Clubs in der nordamerikanischen Liga NHL jeweils Niederlagen hinnehmen müssen.

Die Boston Bruins mit Seidenberg verloren am Donnerstagabend (Ortszeit) deutlich mit 1:5 bei den Montreal Canadiens verloren. Dennis Seidenberg kam auf 20:30 Minuten auf dem Eis. Tobias Rieder unterlag mit dem Arizona Coyotes 3:5 den Calgary Flames. Die Coyotes haben damit dreimal in Serie verloren, nachdem sie zuvor dreimal in Serie gewonnen hatten. Rieder spielte 16:28 Minuten. Auch Leon Draisaitls Team unterlag: die Edmonton Oilers mussten sich in der Verlängerung den Ottawa Senators mit 3:4 geschlagen geben. Der 19 Jahre alte Draisaitl, der auf 9:29 Minuten Spielzeit kam, erzielte im zweiten Drittel das 1:3 für die Oilers. Es war sein zweites Tor in der US-Profiliga. (dpa)