Weltfußballer Cristiano Ronaldo fliegt mit Rot vom Platz.

© AFP

Real Madrid: Cristiano Ronaldo entschuldigt sich für Tätlichkeit

Erst trat er zu, dann schlug er zu: Weltfußballer Cristiano Ronaldo flog gegen den FC Cordoba mit Rot vom Platz und entschuldigte sich nun. Am Sieg für Madrid änderte der Platzverweis nichts.

Die Weltmeister Sami Khedira und Toni Kroos haben mit Real Madrid die Tabellenführung in der spanischen Primera Division behauptet. Der Champions-League-Sieger gewann am Samstag zum Rückrundenstart mit 2:1 (1:1) beim Tabellen-14. FC Cordoba, obwohl Weltfußballer Cristiano Ronaldo in der 83. Minute die Rote Karte sah.

Für eine unschöne Szene bei Reals Sieg sorgte ausgerechnet Cristiano Ronaldo, der sieben Minuten vor Schluss wegen einer Tätlichkeit vom Platz. Erst trat der Portugiese gegen Cordoba-Spieler Edimar nach, dann langte er Fausto Rossi ins Gesicht. Für „CR7“ war es insgesamt bereits der fünfte Platzverweis in Spanien. In der 87. Minute sah Cordobas Spieler Fede die Gelb-Rote Karte.

Ronaldo hat sich am Sonntag für seine Tätlichkeit entschuldigt. "Das war eine unüberlegte Aktion von mir", schrieb Ronaldo auf Twitter. "Ich bitte alle und vor allem Edimar um Entschuldigung." Der Schiedsrichter hatte im Spielbericht nur den Fußtritt gegen Edimar festgehalten.

Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen von unseren Redakteuren ausgewählten, externen Inhalt, der den Artikel für Sie mit zusätzlichen Informationen anreichert. Sie können sich hier den externen Inhalt mit einem Klick anzeigen lassen oder wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir der externe Inhalt angezeigt wird. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu erhalten Sie in den Datenschutz-Einstellungen. Diese finden Sie ganz unten auf unserer Seite im Footer, sodass Sie Ihre Einstellungen jederzeit verwalten oder widerrufen können.

Real-Trainer Carlo Ancelotti war dennoch zufrieden. „Diese drei Punkte sind sehr wichtig für uns“, sagte Ancelotti, der sich über das hohe Gras im Stadion von Cordoba beklagte. Gareth Bale gelang erst in der 89. Minute per Handelfmeter das Siegtor für die „Königlichen“. Dem Franzosen Karim Benzema war in der 27. Minute der Ausgleich gelungen, nachdem Nabil Ghilas (3.) Außenseiter Cordoba per Elfmeter in Führung gebracht hatte.

Der FC Barcelona siegte 6:0 in Elche

Verfolger FC Barcelona siegte am Abend mit 6:0 (1:0) beim FC Elche und liegt weiter nur einen Zähler hinter den Madrilenen zurück, die allerdings ein Spiel weniger ausgetragen haben. Barcelona ließ in Elche keine Zweifel am klaren Erfolg aufkommen. Abwehrspieler Gerard Pique (36. Minute), Lionel Messi (55., Elfmeter/88.), der seine Saisontore 20 und 21 erzielte, Neymar (69./72.) und Pedro (90.+2) machten das halbe Dutzend an Toren gegen den Außenseiter voll. Der Tabellen-16. Elche verlor in der 57. Minute Faycal Fajr durch die Gelb-Rote Karte. (dpa)