U-20-WM: DFB-Frauen im Viertelfinale

Die deutschen Fußball-Juniorinnen sind bei der U20-Weltmeisterschaft in Kanada ins Viertelfinale gestürmt.

Die Mannschaft von Trainerin Maren Meinert besiegte am Dienstag (Ortszeit) in Montreal im abschließenden Vorrundenspiel Brasilien mit 5:1 (0:1) und zog als Gruppensieger in die K.o.-Runde ein.

Carol erzielte in der 41. Minute nach einer missglückten Abwehraktion von Manjou Wilde zunächst die Führung für die Brasilianerinnen. Nach dem Wechsel drehte die DFB-Auswahl die Partie durch drei Tore von Sara Däbritz (50./78./90.+1) sowie zwei Treffer von Pauline Bremer (64./90.+3). Die deutsche Spielführerin hatte Sekunden vor der Halbzeit zunächst die Möglichkeit zum Ausgleich vergeben, als sie einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte.

Im Viertelfinale trifft Deutschland am Samstag (Ortszeit/Sonntag, 02.00 Uhr MESZ) in Edmonton auf den Zweiten der Gruppe A. Ebenfalls im Viertelfinale steht Titelverteidiger USA, der sich durch das 3:0 gegen China hinter dem DFB-Team Platz zwei in der Gruppe B sicherte. Die Amerikanerinnen spielen am Samstag in Toronto gegen den Sieger der Gruppe A um den Einzug ins Halbfinale. (dpa)