EUROPÄISCHE SIEGEL : EUROPÄISCHE SIEGEL

In der EU gibt es drei verschiedene Herkunftszeichen: Das weitgehendste ist die „geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g.U.). Dabei müssen nicht nur alle Produkte aus der Region kommen, sondern auch die Produktion vor Ort erfolgen. Beispiele: Parma-Schinken, Allgäuer Bergkäse. Bei der „geschützten geographischen Angabe“ (g.g.A.) muss nur eine Stufe der Produktion in dem genannten Gebiet erfolgen, die Rohstoffe können auch aus anderen Regionen oder Ländern kommen. Beispiele: Nürnberger Bratwürstchen, Aachener Printen. Bei den garantiert traditionellen Spezialitäten (g.t.S.) geht es nur um die traditionelle Zusammensetzung eines Produkts oder ein traditionelles Herstellungsverfahren. Die Produktion kann an jedem Ort erfolgen. Beispiele: Mozzarella, Serrano-Schinken. hej

0 Kommentare

Neuester Kommentar
      Kommentar schreiben