Sport: Senioren ohne Titel

Aber vordere Plätze bei Tischtennis-Meisterschaften

Keinen Titel, aber einige vordere Plätze, erkämpften sich bei den Tischtennis-Landesmeisterschaften der Senioren in Kienbaum die Teilnehmer der Potsdamer Region. In der Altersklasse I (ab 40 Jahre) belegten Kerstin Janke (TSV Stahnsdorf) und Ingelore Feldhaus (TTV Einheit Potsdam) die Ränge drei und vier; gemeinsam scheiterten sie im Doppel erst im Finale. Ebenfalls Dritter dieser Altersklasse wur- de Olaf Krüger im Einzel und gemeinsam mit Gerd Sablitzki (beide TSV Stahnsdorf) noch Zweiter im Doppel. Sie waren wie auch die Brüder Andreas und Torsten Nierzejewski von der WSG Waldstadt im Halbfinale an den favorisierten Oberligaspielern Kirsten/Kirsten (ESV Eberswalde) gescheitert. Im gemischten Doppel kamen Kerstin Janke mit Ehemann Hartmut (TSV) und Ingelore Feldhaus/Torsten Nierzejewski gemeinsam auf Rang 3.

In der Altersklasse II (ab 50 Jahre) überraschten die beiden Stahnsdorfer Spieler Wolfgang Schulz und Frank Thinius mit ihrem zweiten Platz im Doppel. Eine Altersklasse höher (ab 60 Jahre) sicherte sich der Potsdamer Peter Wacker (TTV Einheit) gemeinsam mit Werner Kleinert (ESV Forst) in diesem Wettbewerb den dritten Platz. G. N.