Bakterien trotzen immer häufiger Colistin, einem der letzten Reserve-Antibiotika. Wie groß ist die Gefahr?
Alle Artikel in „Wissen“ vom 27.05.2016
Nahrhaft und nachhaltig, aber nicht verlockend: Werden in Zukunft häufiger Insekten auf dem Speiseplan stehen? Bisher sind die Deutschen skeptisch.
Noch schrecken die Deutschen vor kulinarischen Insekten zurück. Auf die Frage, ob sie sich vorstellen könnten, Insekten zu essen, antworteten in der aktuellen Studie des Bundesinstituts für Risikobewertung von den Befragten, die das noch nie getan haben, 59 Prozent mit einem strikten Nein.
In der Bildung für die Jüngsten wachsen die Ansprüche. Doch die Ausbildungsgänge erfüllen nicht alle Wünsche - auch nicht die Aufstiegshoffnungen des Kita-Personals.
An der Internationalen Raumstation wird ein faltbares Raummodul getestet. Es ist Vorbild für Touristenunterkünfte. Die Technik macht aber noch Probleme.