zum Hauptinhalt
Autor:in

Thomas de Padova

Da hat man gerade einmal nicht aufgepasst, schon ist es passiert: Die Milch kocht über! Der Schaum ergießt sich über den Herd und verkohlt auf der Platte.

Von Thomas de Padova

Die 3600 Jahre alte „Scheibe von Nebra“ wurde in vier Abschnitten gefertigt und trägt mehrere Handschriften

Von Thomas de Padova

Der Apfel ist von Natur aus kaum genießbar. Malus pumila, der Zwergapfel, und Malus sylvestris, der Holzapfel, sind, wie schon ihr Name sagt, winzig und holzig.

Von Thomas de Padova

Haben Sie schon mal den zarten Brombeerton des Blauen Spätburgunders gehört? Sie müssen dazu nur den Zeigefinger befeuchten und über den Rand des Weinglases streichen.

Von Thomas de Padova

Jetzt warnen auch die Wissenschaftler der Nasa: Alle zehn Jahre nimmt die Polarkappe des arktischen Meeres um zehn Prozent ab

Von Thomas de Padova

Während sich der Hase in ein dickes, langes Fell einmummelt, wirft der Laubbaum im Herbst all seine Blätter ab. Bald steht er völlig nackt im kalten Wind, gerade so als wolle er sagen: „Schau her, Du Angsthase, ein Baumriese wie ich scheut keinen Frost!

Von Thomas de Padova

Unsere Milchstraße reißt Galaxien auseinander und fängt neue Sterne ein

Von Thomas de Padova

Ein Stück Eisen wirkt für gewöhnlich nicht anziehend auf seinesgleichen. Hält man es aber vor einen Magneten, fühlt es sich sofort zu ihm hingezogen.

Von Thomas de Padova

Berliner Forscher des Paul-Drude-Instituts entwerfen ein Konzept für neue Computer-Prozessoren

Von Thomas de Padova

Der Stern V838 Monocerotis hat offenbar seine Trabanten verschluckt – und war plötzlich die hellste Sonne der Milchstraße

Von Thomas de Padova

Die Larve der Gemeinen Florfliege ist sehr gefräßig. Mit ihren kräftigen Saugzangen verspeist sie am Tag bis zu 50 Blattläuse.

Von Thomas de Padova

Die Physikalisch-Technische Bundesanstalt baut in Berlin-Adlershof für 20 Millionen Euro ein neues Labor

Von Thomas de Padova

Viele Deutsche bevorzugen den Flachspüler mit dem Zwischenstopp, andere den Tiefspüler mit nur einem Blopp. Im alten Nahverkehrszug sitzen wir auf Klappenklos, im ICE oder Flugzeug auf Vakuumtoiletten, die alle Hinterlassenschaften mit nur einem Liter Wasser und dem nötigen Unterdruck in Sekundenschnelle absaugen.

Von Thomas de Padova

Die Zähne sind gerade frisch geputzt, da drücken die winzigen Mikroben ihrerseits schon wieder auf die Tube. Sie kommen aus allen Winkeln der Mundhöhle hervorgekrochen: Streptococcus mutans und Streptococcus mitis, Actinomyces israelii und Actinomyces naeslundii.

Von Thomas de Padova

Manchmal ist der Himmel nur so lange wolkenlos, bis ein Flugzeug vorbeifliegt, das eine weiße Schleppe hinter sich herzieht. Der Streifen dehnt sich aus und verwandelt sich in eine Zirruswolke: einen dünnen Schleier aus Eiskristallen.

Von Thomas de Padova
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })