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Susanne Leimstoll

Sie heißen Chiacchere, Polsterzipf, Auszogne, Fritelli, Faworki, Fastnachtschüechli - aber haben eines gemeinsam: Sie sind das traditionelle Fettgebäck zum Karneval, Schwestern und Brüder des Berliner Pfannkuchens.

Am Aschermittwoch ist bekanntlich alles vorbei. Deshalb jetzt nochmal richtig zugreifen: Es müssen ja nicht immer Pfannkuchen sein

Von Susanne Leimstoll
Pfeffer zu ernten, ist mühevolle Handarbeit, nach dem Trocknen wird noch einmal mit der Pinzette aussortiert

Ein Gewürz, 1000 Arten: PFEFFER. Anja Matthes hat sich auf den Import spannender Sorten spezialisiert. Einer Welt von Aromen.

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Ganz viel Gans: Gänsebraten, Gänsemenüs und Gans to go

Die Saison ist zu kurz für mittelmäßige Braten, hier ein paar Empfehlungen für herausragende Gänsemenüs und Gänsebraten to go

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