Sind Radfahrer die besseren Menschen? Sollten Reiche mehr Steuern zahlen? Ein politisches Gipfelgespräch mit Pierre Baigorry und Harald Martenstein.
Norbert Thomma
Eine junge Frau sucht als Leukämiekranke ein Hospiz auf, trifft Sterbebegleiter und hat Operationsnarben. Für Familie und Freunde ist sie derweil kerngesund. Sie hat alle getäuscht – auch unsere Redaktion.
In Küchen mit Fleisch geht es martialischer zu, sagt er und kocht vegetarisch. Stephan Hentschel über Saucen auf dem Plattenspieler und Stammgast Tom Hanks.
Ein Marathon ist aufgebaut wie eine Novelle, sagen die Schriftsteller Günter Herburger und Matthias Polyticki. Gerannt sind Sie schon am Kilimandscharo, durch die Sahara - und in Berlin.
Sie haben ledrige Füße, die im Sand einsinken. Ihr eleganter Gang erinnert an Heidi Klum. Trotzdem leiden Trampeltiere unter einem schlechten Image.
Im Märchen frisst er kleine Kinder, dabei ist der Wolf ein soziales Wesen. Das hilft den Polarwölfen natürlich bei der Rudeljagd auf Rentiere.
"In der Wiederholung liegt die Kraft, das gilt in der Musik wie beim Reisen. Wiederholung ist gut – Pause auch." Gerhard Polt reist gern langsam, schaut im Zug ständig aus dem Fenster und mag das Menscheln am italienischen Meer.
Es gibt eine Salatecke, eine Schüsselecke, eine Stange mit hängenden Pfannen des Elsässer Herstellers De Buyer, es gibt eine Backecke, an Haken baumeln Reiben aus Edelstahl,Schöpfkellen, Sparschäler.
Alles für die Küche, frisches Porridge und Baklava – in Berlin kann man so viel Gutes finden. Drei Lieblingsläden in unserer Serie "Unsere Besten": Teil 20.
Die Idee des „Weddinger Modells“: Patienten ernst nehmen und nicht bevormunden; die Türen sind offen, die Regeln flexibel. Ein Gespräch mit den beiden Erfinderinnen.
John Cleese isst gern Gans, sammelt Plüschtiere und sieht in David Cameron einen Papagei. Nur zwei Dinge bedauert er: einen Witz über Oscar Pistorius und seine 20-Millionen-Dollar-Scheidung.
Sie ist 26 Jahre alt. Auf ihrer To-do-Liste steht: paddeln auf der Spree, im Casino zocken – und lernen, eine Bierflasche mit dem Feuerzeug zu öffnen. Wie viel Zeit ihr dafür bleibt, weiß die Krebskranke nicht.
Oliver Hirschbiegel bewundert Edward Snowden, "Sausack" Tarantino und den Hitler-Attentäter Elser. Über Letzteren hat er jetzt einen Film gedreht.
Canelés, Schoko-Torpedo, Mascarpone-Bällchen mit Basilikum-Gelee - in Berlin kann man viel Gutes finden. Drei Lieblingspatissiers in unserer Serie: Folge 19
Massimo Bottura interpretiert kulinarische Traditionen mit moderner Technik – und sprüht Mortadella auf den Teller. Beobachtungen am Herd.
Er ist katholisch, er glaubt an den Markt und nennt sich selbst einen Ordoliberalen. Trotzdem wurde Gerhard Schick zum linken Störenfried. Wie kam das denn?
Es war kein schöner Tod für die schöne Karin Dor.
Harry Potter ist schuld. Er bekam an seinem elften Geburtstag eine Schnee-Eule geschenkt, für die er im Zauberbuch den Namen „Hedwig“ fand.
Die eine führt Regie, die andere schreibt Drehbücher, doch eigentlich machen Yasemin und Nesrin Samdereli alles zusammen. „Almanya“ war ihr großer Kinoerfolg. Ein Gespräch über Konkurrenz, Schwüre und Kerle.
Schwäbische Backwaren, frische Pasta, Käse aus Rohmilch – in Berlin kann man so viel Gutes finden. Drei Lieblingsläden in unserer Serie: Teil 18.
Christian Petzold erinnert sich an den Fall der Mauer und den Irrsinn danach. Er verrät seinen Lieblingsplatz im Kino und welches deutsche Volkslied das beste ist.
Große Ziele setzt sich Christian Streich nie, er will ja nicht daran scheitern. Warum er die unverbiegbare Natur genießt und Zufall im Fußball minimieren will.
Wieso wird eine ausgerechnet Schwimmerin, die als Kind fast ertrunken wäre? Dorothea Brandt über Traumata, schweres Wasser und die Lust am Leiden.
Wir Print-Leute sind gemein zu den TV- Leuten von ARD und ZDF. Und deswegen hier eine Liste von Formulierungen, die es zu vermeiden gilt.