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Kai Röger

Kinder-Kochkurs im Sticks 'n' Sushi. Die „Kids Sushi Köche“ dürfen gleich loslegen und eigene Maki rollen.

Kinder und Küche gehören zusammen. Dass auch Sechsjährige schon komplexe Rezepte und filigrane Handgriffe mit viel Spaß lernen können, zeigt sich beim Kinder-Kochkurs im „Sticks ’n’ Sushi“.

Von Kai Röger
Im "Special Dawg" räkelt sich ein Oktopusarm.

Türkisches Pide, mediterraner Oktopus, mexikanische Chipotles - all das zusammen gibt einen ur-amerikanischen Hot Dog. Jedenfalls bei Sternekoch Björn Swanson im Imbiss "The Dawg".

Von Kai Röger
Abendstimmung in Kreuzberg. Das "BRLO Brwhouse" am Gleisdreieckpark bietet sommerliche Neo-Brauhausküche.

Lieber Shrimp Tacos auswärts als Grillwurst zu Hause? Besser Craft Beer am Park als Butterbrezeln auf dem Balkon? Unbedingt! Denn überall in Berlin gibt es besondere Orte, wo es sich schön draußensitzen und gut essen lässt. Hier sind unsere Empfehlungen.

Von
  • Susanne Leimstoll
  • Stephan Wiehler
  • Lars von Törne
  • Kai Röger
Die längste Fischtheke der Stadt. Das Frischeparadies in Prenzlauer Berg bietet die ganz große Auswahl.

Berlin liegt nicht direkt am Meer, aber die Wehmut darüber lässt lindern beim Besuch eines Fischmarkts – am besten mit angeschlossenem Bistro oder Restaurantbetrieb. Frischer begegnen sich Mensch und Fisch sonst nur beim Angeln.

Von
  • Kai Röger
  • Lars von Törne
Das Restaurant "Cinco" im Hotel Stue mitten im Tiergarten bietet ein reichhaltiges Brunch.

Der Brunch gehört zu den beliebtesten Wochenendfreuden der Hauptstädter. Junge Neuberliner bereichern das Angebot mit Traditionen ihrer Heimat. Das üppig gedeckte Buffet steht dabei längst nicht mehr im Mittelpunkt.

Von Kai Röger
Fröhliches Flattern. Karoline Hesterberg vor ihrem mobilen Hühnerstall. Rund 1000 Hennen picken auf Gut Hesterberg das ganze Jahr Futter auf der Wiese. Im Stall wandern die frisch gelegten Eier aufs Band.

Zu Ostern gibt es Eier - am liebsten von glücklichen Hennen. Weil, was teurer ist, auch besser schmeckt? Es geht um mehr, sagen Direktvermarkter: um vollwertige Inhaltsstoffe, um nachhaltige Landwirtschaft und um ein gutes Leben für die Tiere.

Von
  • Kai Röger
  • Susanne Leimstoll
Der Spitzenkoch und Gastronom Andreas Döllerer hat als Botschafter der Cuisine Alpine die moderne Regionalküche maßgeblich beeinflusst.

Aus der Tradition gewachsen, verwurzelt mit alpinen Produkten, weltläufig in Szene gesetzt - der Österreicher Andreas Döllerer gilt als Vorreiter der Regionalküche. Auf dem Feinschmeckerfestival "eatBerlin!" haben wir mit dem Ausnahmegastronom gesprochen.

Von Kai Röger
Micha Schäfer aus dem „Nobelhart & Schmutzig“ kreiert aus hyperlokalen Zutaten ein herausragendes Menü.

Es hat sich eine Phalanx formiert gegen die klassische Gourmetküche: junge Spitzenköche, kulinarische Grenzgänger im besten Sinne. Sie suchen die Nähe zu heimischen Erzeugern – stets auf Suche nach dem bestmöglichen Produkt.

Von Kai Röger
Sashimi Taquito Moriawasi im 893 Ryotei.

Der Taquito sieht aus wie die verniedlichte Form eines mexikanischen Tacos. Er bildet die Basis, auf der The Duc Ngo Esskulturen verschmilzt.

Von Kai Röger
Foodcourt in der "Mall of Berlin" am Leipziger Platz in Mitte.

Ob zum Lunch oder zum kulinarischen Flanieren zwischen den Küchen aus aller Welt – das Speiseangebot in den Berliner Shoppingmalls und Kaufhäusern wird stetig besser und vielfältiger.

Von
  • Bernd Matthies
  • Kai Röger
Burger Hawaii - eine von 50 Kreationen, mit denen das "Big Sur" in Kreuzberg in diesem Jahr der amerikanischen Burgerkultur huldigt.

Fifty Shapes of Fast Food: Amerikas Burger-Kultur ist vielfältig. Das Restaurant „Big Sur“ aus dem Graefekiez stellt jede Woche eine andere Kreation vor.

Von Kai Röger
Rosenkohl-Yam im Kin Dee.

Ein thailändischer Rosenkohlsalat ist ein Widerspruch in sich: Den Sprossenkohl kennt man in Thailand nicht - Dalad Kambhu bereitet ihn trotzdem köstlich zu.

Von Kai Röger
Gute Servicekräfte sind rar - auch in Berlins Restaurantszene. Wundern muss einen das nicht: Im Beruf fehlt die Anerkennung und vor allem eine angemessen gute Bezahlung.

Auf drei Koch-Azubis kommt nur ein angehender Restaurantfachmann. Während Köche Kultstatus erlangen, erfahren Servicekräfte zu wenig Lohn und Anerkennung. Ein Plädoyer für mehr Wertschätzung gut ausgebildeter Servicekräfte

Von Kai Röger
Räuchermeister und Fischexperte Michael Wickert ist mit seinem "Glut und Späne" in die Uckermark gezogen

Den Räucherspezialisten Michael Wickert hat die Landlust gepackt. Von der Markthalle IX zog er mit „Glut und Späne“ in die Uckermark. In Gerswalde fand er seine Ruhe - und immer mehr Gleichgesinnte. Immer samstags öffnet er seinen Räucherimbiss in der ehemaligen Schlossgärtnerei, ein wunderbarer Anlass für eine Ausflug in die Uckermark

Von Kai Röger
Gutes Fleisch kommt von Schweinen, die ein gutes Leben hatten - man kann es schmecken

Schweinefleisch schmeckt eben doch - wenn es aus nachhaltiger Zucht stammt und die Qualität und nicht die schnelle Schlachtreife bei der Aufzucht im Fokus steht. Einige Bauern haben sich darauf spezialisiert und bieten Fleisch und Wurst zum Kauf - auch im Internet

Von
  • Kai Röger
  • Lars von Törne
Kuma Kenta serviert in seinem Restaurant Kumami Forelle im Salzmantel.

Eingeschlagen in frische Weinblätter, ummantelt von einer Kruste aus Salz, liegt sie da, die Forelle. Das Kumami in Köpenick bietet japanische Küche mit regionalen Zutaten.

Von Kai Röger
Octavio Oses Bravo, Küchenchef des "Mani" in der Torstraße.

Im Ganzen gebackener Blumenkohl ist ein typisches Gericht der israelischen Küche. Im Mani mischt es sich mit Einflüssen aus der Levante, Frankreich und Spanien.

Von Kai Röger
Kulinarisches Hybrid: der Ramen Burger im Chilees.

Der Burger ist wie die USA: Es gibt eine Grundidee, aber man kann sie ständig neu erfinden. Im Chilees in Prenzlauer Berg wird sie mit Einflüssen aus Japan und Korea gemischt.

Von Kai Röger
Der Ideenschmied. The Duc Ngo sagt von sich, er lerne ständig dazu. Und so erfindet er sich und seine Küchenkonzepte immer wieder neu.

The Duc Ngo, der Koch ohne Kochausbildung, ist einer der wichtigsten Gastronomen Berlins. Jetzt eröffnet er sein zehntes Restaurant, das „Funky Fish“.

Von Kai Röger
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