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Susanne Leimstoll

Ist ja wie in der Setzerei! Grafikdesignerin Kirsten Dietz ist einer der Erfinder von "Type Hype" in Mitte.

Zwei Grafikdesigner haben sich in Berlin-Mitte ihren Traum erfüllt: Sie bringen Typografie in die dritte Dimension. Auf Wohnaccessoires, Karten, Kladden, Geschirr - alles made in Germany. Wer Pause vom Shoppen machen möchte, geht an die Milchbar - oder setzt sich an eines der Möbelstücke aus dem Druckereimuseum.

Von Susanne Leimstoll
Hat sich in Potsdam ihren Traum von der eigenen Kochschule erfüllt: Steffi Metz gibt Kurse, kocht Feinkost, stattet Events aus.

Steffi Metz leitet ihre eigene Kochschule in Potsdam. Sie setzt auf hochwertige Lebensmittel und Spitzenfleisch. Den Link zum Rezept zum Nachkochen finden Sie im Text.

Von Susanne Leimstoll
Michael Kempf hat Leichtes und Leckeres im Gepäck.

Michael Kempf ist Küchenchef des Sternerestaurants Facil - im letzten Jahr hat er sich den zweiten Stern erkocht. Wie das so schmeckt, können Sie selbst zu Hause erfahren: Folgen Sie nur dem Link im Text zum Rezept!

Von Susanne Leimstoll
Wer Beine und Po per Kniebeuge und Hantel trainieren will, sollte auf gute Körperspannung achten. Trainerin Anne Schilling zeigt ihrem Bruder Martin Berger, wie's richtig geht. Zuhause funktioniert's auch mit den Übungen vom Poster, das der gedruckten Ausgabe des Tagesspiegels heute beiliegt.

Bauch, Beine, Po - die müssen extra trainiert werden, wenn sie knackig aussehen sollen. Worauf man beim Training achten muss, weiß Trainerin Anne Schilling.

Von Susanne Leimstoll
Trainer Matthias John erklimmt die Treppen in Rocky-Manier. Das spornt an.

Nur nicht gleich aufhören, wenn der Muskelkater kommt. Für den Trainingserfolg muss man auch mal die Zähne zusammenbeißen, sagt Trainer Matthias John. Sein Ganzkörpertraining zur Serie finden Sie in der aktuellen Printausgabe des Tagesspiegels.

Von Susanne Leimstoll
Der Küchenchef Björn Moschinski in dem Friedrichshainer Restaurant "MioMatto". Hier is(s)t alles vegan.

Urban, filigran, gesund: Das klingt für die meisten nicht nach veganer Ernährung. Der Küchenchef des "MioMatto" in Friedrichhain, Björn Moschinski, verzichtet auf alle tierischen Produkte - und das schmeckt: Die Rezepte zum Nachkochen finden Sie unter dem Link im Text.

Von Susanne Leimstoll

Für den Muskelaufbau braucht der Körper Proteine. Nur: Allzu viel ist auch hier ungesund, Kohlenhydrate müssen sein. Wie aber können Vegetarier und Veganer qualitativ hochwertiges Eiweiß ersetzen?

Von Susanne Leimstoll
Eine Form von Athletiktraining: Trainer Christian Blisse lässt kickboxen.

Athletiktraining ist nicht nur was für Sportskanonen, sondern für alle: Einsteiger, Wiedereinsteiger und Menschen, die einseitigen Sport betreiben. Christian Blisse zeigt, wie es funktioniert.

Von Susanne Leimstoll
Ulrike Laun ist Küchenchefin der "Landlust" Körzin. Sie hat ein paar Rezepte in petto, die fit halten.

Wer abnehmen will muss neben dem Sport auch seine Ernährung umstellen. Ulrike Laun, Chefin der „Landlust Körzin", weiß wie man ausgewogen, aber lecker speist. Im Text finden Sie den Link zu den Rezepten.

Von Susanne Leimstoll
Zussa (46)

Die Hüte, die Zussa in ihrem Atelier fertigt, tragen Berliner, wenn sie auf einer Hochzeit eingeladen sind oder zum Pferderennen gehen.

Von Susanne Leimstoll

So was erwartet keiner in diesem Teil der Pestalozzistraße: ein klitzekleines Schaufester, eine weiß gerahmte Tür, und hinter beiden die üppigste Dekoration. Ansteckblumen mit Federn und Perlen, mit Vintagestoff bezogene Büchlein, vorwitzige Fascinators und Hütchen, vor allem aber kleine Taschen, wie man sie von süßen Illustrationen der Fünfziger kennt.

Von Susanne Leimstoll

Kakao ist nicht gleich Kakao. Madagaskar schmeckt anders als Bali, das gilt auch für die Schokolade daraus. Romy Andrichs Manufaktur fertigt mit Rohstoffen aus eigenen Produktionsstätten kleine Delikatessen.

Von Susanne Leimstoll
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