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Lars von Törne

Kunst kommt von Können. Im Restaurant 17fuffzig des "Bleiche Resort & Spa" in Burg im Spreewald gehört sie zum Ambiente und zur exzellenten Küche.

Ehrgeizküche auf Sterneniveau - dafür ist im edlen Restaurant des Bleiche-Resorts nun René Klages zuständig. Was er macht, ist Brandenburger Spitze

Von Lars von Törne
Alles andere als ein normales Thai-Restaurant: das "Nithan Thai" in der Chausseestraße in Mitte.

Ein neuer kulinarischer Trend heißt: individuell gestaltete fernöstliche Küche. Dieses Restaurant in Mitte ist dafür ein besonders positives Beispiel

Von Lars von Törne
Manspreading ist in Madrid neuerdings verboten.

Im öffentlichen Nahverkehr von Madrid ist ab sofort: "Manspreading" verboten - das machohafte, breitbeinige Sitzen in Bussen und Bahnen. Eine gute Idee findet unser Autor - allerdings wohl kein Vorbild für Berlin.

Von Lars von Törne
Zeit ist Geld. Mit Hilfe der schnell zubereiteten Tempo-Erbse – ob als Suppe oder als Beilage – wollte die DDR-Führung den Energieverbrauch senken.

Peter Kretschmer, Potsdamer Getreideforscher, starb im Alter von 78 Jahren. Im Auftrag der DDR-Führung entwickelte er auch Cornflakes und Erdnuss-Flips – um Devisen zu sparen.

Von Lars von Törne
Eine 84-jährige Frau sitzt am Steuer ihres Kleinwagens.

Deutschland und seine Verkehrsminister: Sie sind die größten Vorkämpfer der Freiheit, wie sie sie verstehen - mit Tempo 250 und Führerschein bis ins höchste Alter.

Von Lars von Törne
Restaurant Richard in Kreuzberg: Am stilsicheren Ambiente hat sich nichts geändert, in der Küche schon. Dort gibt ein neuer Chef den Ton an.

Stabwechsel sind für die Küche eines Sterne-Restaurants immer ein Wagnis. In diesem Fall nicht, es schmeckt sogar noch besser

Von Lars von Törne
Die zwei. Patrick Schwatke (l.), zuvor Küchenchef im „Esszimmer“ Beelitz, ist nun Gastgeber im eigenen Restaurant „Alte Überfahrt“ direkt an der Havel. Sein Küchenchef Thomas Hübner hat in besten Häusern - unter anderem in Italien - gearbeitet.

Ein üppiges Feinschmeckerprogramm in Werder, in bester Lage direkt am Wasser: Im Restaurant „Alte Überfahrt“ erwartet ein erstklassiges Doppel Genießer zum Schlemmen

Von Lars von Törne
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