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Autor:in

Susanne Kippenberger

Katharina Hacker

Die Berliner Schriftstellerin Katharina Hacker, 49, 2006 mit dem Deutschen Buchpreis ausgezeichnet, veröffentlichte zuletzt den Roman „Skip“.

Von Susanne Kippenberger
Karibisches Ei

Ob die karibischen Eier wirklich so heißen? Bei uns jedenfalls werden diese eingelegten Eier so genannt, auch mal „kreolische Eier“.

Von
  • Norbert Thomma
  • Susanne Kippenberger
Colin Firth (links) als Lektor Max Perkins und Jude Law als Autor Thomas Wolfe in Michael Grandages "Genius", der Premiere auf der Berlinale feierte und im August ins Kino kommt.

Erster Leser, Seelentröster, schärfster Kritiker: Der Lektor übernimmt im Zusammenspiel mit dem Autor die verschiedensten Aufgaben. Versuch, einem geheimnisvollen Berufsbild auf die Spur zu kommen.

Von Susanne Kippenberger
Bis heute ungebrochen: Die Faszination des Fliegens, hier im Jahr 1968.

In den 1960er Jahren rückten die Deutschen zu friedlichen Eroberungen aus und entdeckten Europa. Immer mehr trauten sich auch in die weite Ferne, und wenn es nur in Gedanken war.

Von
  • Hella Kaiser
  • Elisabeth Binder
  • Ulf Lippitz
  • Lothar Heinke
Auf dem Dach der "Bremer Stadtmusikanten" von Artec-Architekten treffen sich die Bewohner auf der Liegewiese des Pools.

In Deutschland wurde der soziale Wohnungsbau praktisch eingestellt – in Wien hat man munter weiter gebaut. Die Devise: nicht nur günstig, sondern gut. Eine Exkursion.

Von Susanne Kippenberger
Spektakulär: Der Roof Top Film Club auf dem Dach des Yotels am New Yorker Times Square.

Im plüschigen Kinosessel versinken, perfekten Sound und gute Bildqualität genießen: Das funktioniert auch in vielen Hotels. Die Idee ist so alt wie das Kino selbst.

Von Susanne Kippenberger
Bini Lee und José Miranda Marillo, Betreiber des koreanisch-spanischen Restaurants "Kochu Karu"

Zusammen leben und zusammen arbeiten – kann das gut gehen? In der Gastronomie gibt es das oft. Zum Valentinstag porträtieren wir vier Paare mit ihren Restaurants.

Von Susanne Kippenberger
Klassisch: Der BBQ-Burger.

Edel-Burger mit Ziegenkäse und Honig-Senf: Der Mund ist kaum groß genug, um manierlich in den Turm zu beißen.

Von Susanne Kippenberger
Foto: Pierre Monetta, Gerstenberg Verlag

Olivenölpudding, Avocado-Ingwer-Parfait und Tomatengratiné – ein süßer Nachtisch muss nicht mehr als Mousse au Chocolat oder Panna cotta daherkommen. Womit Spitzenköche heute experimentieren.

Von Susanne Kippenberger
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