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Thomas Platt

Die malerische Hauptstadt der Arme-Leute-Sauce, die bei uns schlicht "Bolo" genannt wird: Bologna

Einst war sie ein Essen für arme Leute. Doch die Sauce BOLOGNESE, brachte es zu Weltruhm. Nirgends schmeckt sie wie in ihrer Hauptstadt.

Von Thomas Platt
Dauerbaustelle. Tag und Nacht wird gebaut in der Innenstadt und auch am Strand von Tel Aviv.

Jüdisch, arabisch, modern mediterran und osteuropäisch – in der israelischen Hafenstadt wird weltläufig und experimentierfreudig gekocht. Aus Traditionen und Trends entstehen Zukunftsideen für die Gourmetküche.

Von Thomas Platt

Thomas Platt ist Gourmet-Experte und Autor der Tagesspiegel-Seite "Berlin-Kulinarisch".

Von Thomas Platt
Voraussetzung für gute Erdbeermarmelade: frische Früchte.

Zum Löffeln gute Erdbeermarmelade - gibt es nicht? Gibt es doch, aber vor allem von Berliner Kleinerzeugern. Unsere Testrunde probierte sich durch mehr als 15 Sorten.

Von Thomas Platt
Rahmspinat kommt häufig als tiefgekühlter Block, der langsam aufgetaut sein will und oft nur lasch schmeckt.

Tiefkühl-Spinat ist selten besser als sein Ruf. Unsere Testrunde hat ihn einer Geschmacksprobe unterzogen. In den Töpfen landeten Spinatblöcke vieler Hersteller, nur zwei fanden die Zustimmung unserer Probanden.

Von Thomas Platt

FEINKOSTTEST Schon klar, Knäckebrot kommt aus Schweden. Aber die Schweizer können es auch.

Von Thomas Platt
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