
„Nose to tail“ heißt, auch Kutteln, Niere, Zunge und Thymusdrüse zu verwerten. Ein vernünftiger Ansatz, aber eine Delikatesse? Nur ein inneres Organ liegt gerade wirklich im Trend bei Spitzenköchen.
„Nose to tail“ heißt, auch Kutteln, Niere, Zunge und Thymusdrüse zu verwerten. Ein vernünftiger Ansatz, aber eine Delikatesse? Nur ein inneres Organ liegt gerade wirklich im Trend bei Spitzenköchen.
Klima- und Tierschutz wirken sich auch auf unsere Lebensmittel und ihre Herstellung aus. Schon in ein paar Jahren werden wir völlig anders essen.
Neue U-Bahnhöfe, Gorilla-Nachwuchs, Michelin-Sterne: Nicht alles war 2021 schlecht. Eine recht persönliche Bilanz.
Krümeliges Risotto, konfuser Service: Das „Baret“ im Humboldt Forum war angetreten, die darbende Berliner Museumsgastronomie zu retten. So klappt das nicht.
Für etwas Entspannung in der Vorweihnachtszeit: Den neuen Marketing-Gag der BVG kann man zwar nicht rauchen, anknabbern aber schon. Eine Glosse.
Michael Scheibe bringt mit seinem „Kontor“ in Werder Premium-Kaffee und Kaffeehauskultur in die Havelstadt. Es geht ihm dabei nicht nur um die Bohne.
„Orania“-Chef Philipp Vogel zeigt, wie man den Feiertagsklassiker asiatisch zubereitet. Ohne Saucen, mit scharfer Brühe und Soba-Nudeln als Finale.
Acht Jahre lang war Monika Herrmann Bezirksbürgermeisterin von Friedrichshain-Kreuzberg. Nun ist Schluss. Ganz unglücklich wirkt sie nicht. Eine Glosse.
„Wellenbrecher“ - das Wort des Jahres 2021 hat etwas Zupackendes, man sieht aufgekrempelte Ärmel: Gebrochen seist du, Schurke! Eine Glosse.
Asiatische Dumplings, ostafrikanische Familienrezepte, österreichische Wirtshausküche: Diese Bücher haben das Zeug zum Hausfreund.
Wo einst das „Grosz“ vor Anwohnern und dem Ordnungsamt flüchtete, versorgt nun das „Cumberland“ Gäste mit Wein, Lunch und Dinner.
Spitzenkoch Hendrik Otto will künftig in Krankenhäusern die Kulinarik mitentwickeln. Auch andere Köche aus Berlin engagieren sich für bessere Krankenhauskost.
Seit 20 Jahren 60: Berlins ehemaliger CDU-Regierender Eberhard Diepgen hat Geburtstag. Im Wahlkampf hielt er sich zurück, zur Coronakrise redet er nun Klartext.
Lange garen, länger beizen? Weg mit überholten Klischees! Junge Wild-Gourmets und ihre Kochbücher zeigen, wie man Reh, Hirsch und Wildschwein ganz neu entdeckt.
Was macht der Fernsehkoch im Grandhotel? Wo gibt’s einen Cinemascope-Blick auf den Sonnenuntergang? Wer serviert den besten Fisch? Die Antworten haben diese Restaurants.
Beim letzten Besuch verließ Bernd Matthies das „Rutz“ ziemlich irritiert, jetzt war er wieder da. Sind die drei Michelin-Sterne für Marco Müller verdient?
Maske tragen, Impfnachweis vorzeigen, alles inzwischen Routine. Doch mit steigenden Inzidenzen wächst auch das Unbehagen in der Hauptstadt.
Die Bildungsverwaltung bekommt einen Preis für eine Innovation bei der Digitalisierung. Das hat aber leider nichts mit Laptops, Tablets oder W-Lan zu tun. Eine Glosse.
Berlin galt einst als Hochburg für Stereoanlagen der Extraklasse. Die meisten Läden sind lange geschlossen. Doch nun gibt es ein Revival.
„Herr Raue reist“: Der Berliner Zwei-Sterne-Koch erkundet Küchen und Kreationen international.
Er definierte, was feine deutsche Küche ausmacht. Eine Online-Ausstellung widmet sich nun dem Nachlass des großen Journalisten und Kritikers.
Nach fast nach zwei Jahren hat die Tegeler Markthalle an neuem Standort wiedereröffnet. Die Händler haben ihr Angebot kräftig aufgerüstet. Eine Genuss-Tour.
Als Sättigungsbeilage verkannt, von guten Köchen ignoriert, fristete sie eher ein Schattendasein in deutschen Küchen. Jetzt entdeckt man ihre Vielfalt.
Aus den Traditionen zahlloser Regionen hat sie sich zusammengefügt, aber gibt es sie überhaupt noch? Und gehören Döner und Currywurst inzwischen auch dazu?
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