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Susanne Leimstoll

Freie Autorin

Susanne Leimstoll arbeitet seit mehr als zwei Jahrzehnten für den Tagesspiegel und dessen Magazine. 1993 erhielt sie den Wächterpreis der Tagespresse für eine Recherche über betrügerische Treuhand-Machenschaften. Mit Tagesspiegel-Serien war sie für die Berlinredaktion zweimal unter den Preisträgern des Deutschen Lokaljournalistenpreises der Konrad-Adenauer-Stiftung. Heute liegt ihr Schwerpunkt auf Lifestyle- und Genuss-Themen. Demnächst erscheint nach den „Stadtoasen in Berlin“ im Bebra-Verlag ihr zweites Buch, diesmal über Top-Patisserien und -Konditoreien: „Berlins süße Seite“.

Aktuelle Artikel

Spinatknödel aus dem Buch Knödelreich

Ein tiefschürfendes Kochbuch entschlüsselt die Geschichte des Klopses und verrät historische Zubereitungen, von der Spitzenköchin aktualisiert. Drei Kostproben.

Von Susanne Leimstoll
Bagel im Café „Fine Bagels“.

Woher hat das jüdische Traditionsgebäck sein Loch – und warum wird der Teig vor dem Backen gekocht? Grundlagenforschung in der Sauerteigbackstube.

Von Susanne Leimstoll
„Bonne de Longueval“-Birnen.

Besonders alte Sorten sind ein seltener Genuss – wäre doch die Saison nicht so kurz. Welche jetzt am besten schmecken. Und wo man sie verkosten kann.

Von Susanne Leimstoll
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