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Ingwerkekse mit dunkler Schokolade

© Susanne Leimstoll

Tagesspiegel Plus

Zum Nachbacken: Knusprige Ingwer-Schoko-Kekse aus Schottland

Leicht süß, ingwerscharf und fein salzig: Wer einmal reinbeißt, kriegt schwer genug von den „Chocolate Gingers“. Zum Glück ging unserer Autorin ein Rezept ins Netz.

Von Susanne Leimstoll

Stand:

Schuld an meiner neuen Sucht sind die Brüder Joe und Dawn Reade aus dem schottischen Küstenort Tobermory. Sie begannen 1994, als die einzige Bäckerei am Ort schloss, Brot zu backen. Dann nahmen sie Kekse hinzu, so lecker wie bei Mummy, und die wurden ihr Exportschlager: acht Sorten, zur Hälfte in Schokolade getunkt, rundherum Bio und ausgezeichnet mit dem „Great Taste Award“. Ich ging ihnen ins Netz wie ein Hebriden-Kabeljau, als ich „Chocolate Gingers“ kaufte, Ingwerkekse, acht Stück zu knapp fünf Euro. Unwiderstehlich. Ständig brauchte ich Nachschub, das ging ins Geld. Es gab nur eine Lösung: die Eigenproduktion.

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