Frische-Kick für den Ludwigkirchplatz: Der Ableger der „Salumeria da Rosa“ serviert gebackene Brotbällchen und Kalbsbries – überzeugend dezente Crossover-Küche.
Bernd Matthies
Die Gewerkschaft NGG legt Analyse der Beschäftigungssitation im Hotel- und Gaststättengewerbe vor.
Kein Menü ohne Fermentiertes: Das wachsende Wissen über Glutamat und seine Erzeugung dominiert die Spitzenküche. Doch wie viel „fünfter Geschmack“ ist zu viel?
Gute Gastronomie gehört zu den touristischen Highlights der Stadt. Jetzt schlingert die Branche in die Krise. Und die Politik schaut zu.
Das Berliner Sternerestaurant „Ernst“ kündigt die Schließung an. Branchensprecher Bernhard Moser spricht von nahender Katastrophe für die Branche.
Großer Andrang, großer Lärm: Zwei Tage steigt in Berlin eine Art „Grüne Woche de luxe für Köche und Kellner“. Hier feiert die Branche sich selbst.
In dieser Serie testen wir die Betriebsverpflegung der Stadt – diesmal mit einem universitären Einschlag
Verstehen Sie Berlin? Immer sonntags erklären wir Ihnen, was Sie sich schon immer gefragt haben. Diesmal: politische Großwetterlagen und wirtschaftliche Interessen.
Regionalküche via Istrien: In Kreuzberg pflegt Dominik Matokanovic einen ganz eigenen Stil, ohne Klischees, mit Zander-Cevapcici und gebackenen Milchbrötchen.
Der Luftfahrtexperte, Buchautor und kenntnisreiche Lokaljournalist verstarb im Alter 71 Jahren. Seine Karriere hatte er beim „Spandauer Volksblatt“ begonnen.
Der Genussmarkt hat viele Besucher auf das Gelände des Tagesspiegels gelockt. Neben regionaler Genussvielfalt gab es spannende Streitgespräche, unter anderem mit Renate Künast.
Was war die Freude groß, als 1998 die Eröffnung des Potsdamer Platzes gefeiert wurde. Doch statt der neue Nabel Berlins zu sein, gleicht das Stadtviertel heute einer Burg – unnahbar und leblos.
Bio und regional reichen ihm nicht: Für sein einzigartiges Lebensmittelsortiment nimmt Frank Lüske manche Umwege in Kauf.
Das neue Album „Hackney Diamonds“ erscheint am 20. Oktober, wie die Stones heute in London verkündet haben.
Gemüse mit Obstanspruch: Eine spanische Kooperative hat die Lizenz der geheimen Tomaten-Anbaumethode für Europa erworben – das Kilo kostet 50 Euro.
Die Architektur war revolutionär bei der Eröffnung 1958. Jetzt wurde das Haus aufwändig saniert. Gute Startbedingungen für den neuen General Manager.
Nie lag Genussurlaub näher: Um Berlin wird besser und bunter gekocht denn je. Im Sommer macht der Ausflug zu Gutshofküchen und Gartenterrassen besonders Freude.
Zwei Jahre kocht Christopher Franz bei Rathenow, und keiner hat’s gemerkt. Dabei gehört er locker zu den besten in Brandenburg.
Für den Bundestag beginnt die Sommerpause – und auch Nicht-Politiker sehnen sich nach der Ferne. Daran können weder die Schlangen am BER noch der Stau am Brenner etwas ändern.
Gerd Appenzeller, ehemaliger Chefredakteur, Herausgeber und Chef des „Wirtschaftsclubs“ beim Tagesspiegel, feiert am Sonnabend seinen 80. Geburtstag. Wir gratulieren.
Die Insolvenz des Café Einstein in Schöneberg sorgt für Verunsicherung. Weder die gleichnamige Kette noch das Restaurant Unter den Linden sind betroffen. Eine Sortierung der Fakten und Legenden.
Das neue Restaurant sollte das alte Café Einstein ersetzen – und ist gescheitert. An der Küchenleistung lag’s nicht.
Die Tickets für Berlins kulinarisches Festival sind stets begehrt. Kein Wunder: Die angebotenen Restaurant-Essen sind alles andere als üblich.
Verstehen Sie Berlin? Immer sonntags erklären wir Ihnen, was Sie sich schon immer gefragt haben. Diesmal: über den Stoff, der uns umgibt.