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Sommerrollen aus dem Kochbuch 30 Pflanzen von Katharina Seiser / Brandstätter

© VANESSA MAAS

Tagesspiegel Plus

30 Pflanzen pro Woche essen?: Mit diesen Rezepten klappt’s schon am ersten Tag

Die Journalistin und Kochbuchautorin Katharina Seiser hat ein Buch herausgegeben: mit Gerichten, die dem Mikrobiom guttun – und auch noch wunderbar schmecken. 

Von Felix Denk

Stand:

Schon seit einiger Zeit empfehlen Ernährungswissenschaftler, mindestens 30 Pflanzen pro Woche zu essen. Das bringe das Mikrobiom auf Trab, helfe dem Immunsystem und beuge vor gegen Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislaufbeschwerden, Übergewicht sowie Krebs und Depressionen.

Wer jetzt denkt: 30 Pflanzen, das klingt aber viel. Keine Sorge. Ist es gar nicht. Die österreichische Kochbuchautorin und Journalistin Katharina Seiser hat mit zwei Wissenschaftlerinnen ein Kochbuch herausgegeben, mit vegetarischen Rezepten, in denen besonders viele Pflanzen vorkommen. Obendrein enthält es eine Pflanzencheckliste, mit der man jederzeit überprüfen kann, wo man steht.

Vielleicht ein kleiner Anreiz: Der persönliche Highscore von Katharina Seiser – 128 Pflanzen in einer Woche.

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