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berhard Lange und Johannes Gehrich, Küchenchef und Nachfolger im Restaurant Hugos, Berlin, Quelle promo

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Tagesspiegel Plus

Chefwechsel im Berliner Sterne-Restaurant „Hugos“ : „Ich will gern auch Grünkohl mit Kassler und Pinkelwurst servieren“

Seit 1999 wurde Eberhard Lange durchgehend mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Jetzt hört der Küchenchef des Interconti auf. Ein Gespräch mit ihm und seinem Nachfolger Johannes Gehrich.

Stand:

Herr Lange, Sie sind der Küchenchef mit dem ältesten Michelin-Stern in Berlin, haben ihn selbst seit zehn Jahren am Herd des „Hugos“ verteidigt. Warum machen Sie zum Jahresende Schluss?
Lange: Das haben mich schon viele gefragt – und wie lange ich überhaupt noch lebe. Aber niemand muss sich Sorgen machen. Ich bin jetzt 58, stehe 42 Jahre am Herd. Das sind meist mehr als Acht-Stunden-Tage. So kommt es, dass die eine oder andere Sehne, ein Gelenk oder Muskel nicht mehr ganz so will. Und die zwei freien Tage in der Woche habe ich eher auf dem Sofa verbracht, um mich wieder fit zu kriegen, da wollte ich einfach einen Cut machen.

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