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Restaurant Root im Hotel Telegraphenamt Berlin
Die Oranienburger Straße, seit Jahren eine Baustelle.
Enrico Maschek ist Co-Eröffnungsdirektor des Hotel Telegraphenamt.
Das Root kommt gut an bei den Berlinern.Die Bar des Hotels soll als Begegnungsstätte zwischen Einheimischen und internationalen Unternehmern dienen.
Fotos: Charlotte Aebischer 

© Charlotte Aebischer / Charlotte Aebischer

Tagesspiegel Plus

Berlin Gossip: Wo sich die lokale Schickeria zeigt

Eigentlich beginnt das Metier der Schickeria einige ICE-Stunden von Berlin entfernt in München. Doch auch in einigen Hotels und Restaurants in Mitte hat sich längst eine exquisite Szene etabliert.

Wenn Berlins Gastronomen ins Hotel-Business einsteigen, dann hat nicht nur die internationale Prominenz, sondern auch die hiesige Schickeria was davon. Die Betreiber des Nobel-Steak-Restaurant „Grill Royal“ eröffneten im September das „Château Royal“, und der „Borchardt“-Chef Roland Mary ist gerade dabei, das Hotel „Telegraphenamt“ salonfähig zu machen.

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