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Teil des Sieben-Gänge-Menüs: Diese „Pizza“ gibt es im „Cookies Cream“.

© Cookies Cream

Tagesspiegel Plus

Berliner Sterneküche aus dem Pappkarton: Sieht wie Pizza aus, aber scheint aus teurer Luft zu bestehen

Als gehörte es zur Fashion-Branche: Das „Cookies Cream“ lädt zur Vorstellung des Menüs „Frühling/Sommer 2025“. Devise: alles schön, ohne hohl zu sein. Der Serviervorschlag hängt an der Wand.

Eine Kolumne von Aline von Drateln

Stand:

Als ich zum ersten Mal im „Cookies Cream“ war, wurde ich von einem Mann aus Mainz begleitet. Damals galt ein rein vegetarisches Restaurant noch als fancy. Dass es dort auch kein Bier gab, gab ihm den Rest und ich ihm später den Laufpass.

Fünf Jahre, ein paar Mainzelmännchen und einen Umzug des Restaurants später stehe ich zwischen Mülltonnen in einem Hinterhof unweit der Friedrichstraße und drücke auf einen Klingelknopf.

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