zum Hauptinhalt
Nur ein Serviervorschlag: Sandwiches der Marke „Tu-Nah“ von Bettafish.

© Bettafish / Meike Bergmann

Tagesspiegel Plus

Algen für Welt: Das Berliner Start-up Bettafish holt nachhaltige Lebensmittel aus dem Meer

Das Unternehmen produziert Thunfischersatz aus Algen. Die Gründer glauben sogar, eine Lösung für das weltweite Hungerproblem gefunden zu haben.

Von Charlotte Aebischer

Algen. Hinter diesen fünf Buchstaben verbergen sich Forschenden zufolge mindestens 30.000 Arten von Pflanzen. Sie haben unterschiedliche Formen, Farben, Konsistenzen – und Geschmacksrichtungen. In Japan oder Südkorea gehören sie zur alltäglichen Ernährung. Das Berliner Start-Up Bettafish will Algen auch für den europäischen Gaumen tauglich machen.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true