zum Hauptinhalt
Nur ein Serviervorschlag: Sandwiches der Marke „Tu-Nah“ von Bettafish.

© Bettafish / Meike Bergmann

Tagesspiegel Plus

Algen für Welt: Das Berliner Start-up Bettafish holt nachhaltige Lebensmittel aus dem Meer

Das Unternehmen produziert Thunfischersatz aus Algen. Die Gründer glauben sogar, eine Lösung für das weltweite Hungerproblem gefunden zu haben.

Von Charlotte Aebischer

Stand:

Algen. Hinter diesen fünf Buchstaben verbergen sich Forschenden zufolge mindestens 30.000 Arten von Pflanzen. Sie haben unterschiedliche Formen, Farben, Konsistenzen – und Geschmacksrichtungen. In Japan oder Südkorea gehören sie zur alltäglichen Ernährung. Das Berliner Start-Up Bettafish will Algen auch für den europäischen Gaumen tauglich machen.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })