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Das Unternehmen produziert alkoholische Cocktails in Flaschen, was technisch anspruchsvoller ist, als man denken könnte.

© Silvia Passow/TSP

Tagesspiegel Plus

Kukki goes West: Berliner Cocktail-Hersteller verlegt Produktion ins Havelland

Corona brachte ihnen viele neue Kunden. Die sind offenbar treu: Das Berliner Start-up Kukki-Cocktails braucht mehr Platz und verlegt die Produktion nach Brandenburg.

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Usedom, die Ostsee funkelt, der Sand ist angenehm warm, die kleine Strandbar wirbt mit Cocktails in der Flasche. „Kukki-Cocktail“ heißen die fruchtigen alkoholhaltigen Getränke, die zusammen mit reichlich Eis und Obst aus dem Eisfach in den sogenannten Kukki-Toaster wandern. Kräftig schüttelt, öffnen, Trinkhalm rein, fertig. Berlin ist die Wiege des jungen Unternehmens, das den Cocktail to go entwarf. Nun ist es der Wiege entwachsen.

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