Berlin: Kaffee mit Nelken und Zimt, Kakao mit Marzipan
KARAMELISIERTER KAFFEE LATIUS Sie brauchen Espresso ca. 200 ml Milch Gewürze (Zimt, Nelken, Muskat, Kardamom) braunen Rohrzucker Nelken Bunsenbrenner Zubereitung 1.
KARAMELISIERTER
KAFFEE LATIUS
Sie brauchen
Espresso
ca. 200 ml Milch
Gewürze (Zimt, Nelken, Muskat, Kardamom)
braunen Rohrzucker
Nelken
Bunsenbrenner
Zubereitung
1. Gewürzmilch: Milch mit den Gewürzen erhitzen und aufschäumen, entweder mit einer Dampfdüse (Espressomaschine) oder im Topf mit einem Schneebesen oder Milchschäumer.
2. Einen Espresso zubereiten und in ein größeres Glas geben. Die Gewürzmilch darüber gießen und sie mit einer Haube aus Milchschaum krönen.
3. Das Ganze mit braunem Rohrzucker bestreuen und die Zuckerschicht mit dem Bunsenbrenner abflammen, so dass eine feste Karamellschicht entsteht.
4. Mit Nelken dekorieren.
MARZIPANMILCH AUF ZARTBITTERBORKE MIT SCHOKORAND UND GERÖSTETEN MANDELSCHEIBEN
Sie brauchen
dunkle Kuvertüre
Mandelblättchen
ca. 300 ml Milch
40 g Marzipan
3 Stangen Borkenschokolade
Zubereitung
1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Rand eines größeren Glases etwa einen Zentimeter in die flüssige Schokolade tauchen. Dann das Glas kurz in den Kühlschrank stellen.
2. Danach die Mandelblättchen etwa zwei Minuten in einem Grill oder Backofen rösten (250 Grad).
3. Marzipanmilch zubereiten: Dazu löst man das Marzipan in etwas heißer Milch auf. Dann den Rest der Milch hinzugeben, erhitzen und aufschäumen, entweder mit einer Dampfdüse (Espressomaschine) oder im Topf mit einem Schneebesen oder Milchschäumer.
4. Das Glas mit dem Schokoladenrand aus dem Kühlschrank holen und die Borkenschokoladenstangen hineinlegen. Dann die Marzipanmilch bis knapp unter den Schokorand hineingießen.
5. Die Oberfläche wird mit den Mandelblättchen dekoriert. dma
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