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Berlin: Kaffee mit Nelken und Zimt, Kakao mit Marzipan

KARAMELISIERTER KAFFEE LATIUS Sie brauchen Espresso ca. 200 ml Milch Gewürze (Zimt, Nelken, Muskat, Kardamom) braunen Rohrzucker Nelken Bunsenbrenner Zubereitung 1.

KARAMELISIERTER

KAFFEE LATIUS

Sie brauchen

Espresso

ca. 200 ml Milch

Gewürze (Zimt, Nelken, Muskat, Kardamom)

braunen Rohrzucker

Nelken

Bunsenbrenner

Zubereitung

1. Gewürzmilch: Milch mit den Gewürzen erhitzen und aufschäumen, entweder mit einer Dampfdüse (Espressomaschine) oder im Topf mit einem Schneebesen oder Milchschäumer.

2. Einen Espresso zubereiten und in ein größeres Glas geben. Die Gewürzmilch darüber gießen und sie mit einer Haube aus Milchschaum krönen.

3. Das Ganze mit braunem Rohrzucker bestreuen und die Zuckerschicht mit dem Bunsenbrenner abflammen, so dass eine feste Karamellschicht entsteht.

4. Mit Nelken dekorieren.

MARZIPANMILCH AUF ZARTBITTERBORKE MIT SCHOKORAND UND GERÖSTETEN MANDELSCHEIBEN

Sie brauchen

dunkle Kuvertüre

Mandelblättchen

ca. 300 ml Milch

40 g Marzipan

3 Stangen Borkenschokolade

Zubereitung

1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Rand eines größeren Glases etwa einen Zentimeter in die flüssige Schokolade tauchen. Dann das Glas kurz in den Kühlschrank stellen.

2. Danach die Mandelblättchen etwa zwei Minuten in einem Grill oder Backofen rösten (250 Grad).

3. Marzipanmilch zubereiten: Dazu löst man das Marzipan in etwas heißer Milch auf. Dann den Rest der Milch hinzugeben, erhitzen und aufschäumen, entweder mit einer Dampfdüse (Espressomaschine) oder im Topf mit einem Schneebesen oder Milchschäumer.

4. Das Glas mit dem Schokoladenrand aus dem Kühlschrank holen und die Borkenschokoladenstangen hineinlegen. Dann die Marzipanmilch bis knapp unter den Schokorand hineingießen.

5. Die Oberfläche wird mit den Mandelblättchen dekoriert. dma

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