
© 8.a.m Fotografie / FREA
Tagesspiegel Plus
„Komplett müllfrei wäre utopisch“: Deutschlands erste vegane Zero-Waste-Bäckerei in Berlin-Mitte
Im „Frea“ setzt man konsequent auf regionale, saisonale und vegane Zutaten. In der kleinen Kreislaufwirtschaft wird jeder übrige Krümel wiederverwertet oder kompostiert.
Von Sieba Abadi
Stand:
In Deutschlands erster veganer Zero-Waste-Bäckerei zieht sich der Grundsatz „weniger ist mehr“, wie ein roter Faden durch beinahe die ganze Backstube. Angefangen bei der Einrichtung des Gastraums im typischen, hyggeligen Skandinavien-Stil: Viel Holz, warmes Licht, helle Farben, hohe Decken, große Fenster, kleine Trockenblumengestecke und „von ebay-Kleinanzeigen adoptierte Zöglinge“, wie die Gründerin Jasmin Suchy die Grünpflanzen in der Bäckerei nennt.
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