zum Hauptinhalt
Das „Frea“ hat seinen Namen von der nordischen Göttin „Freya“ - Göttin der Erde, der Fruchtbarkeit und der Liebe.

© 8.a.m Fotografie / FREA

Tagesspiegel Plus

„Komplett müllfrei wäre utopisch“: Deutschlands erste vegane Zero-Waste-Bäckerei in Berlin-Mitte

Im „Frea“ setzt man konsequent auf regionale, saisonale und vegane Zutaten. In der kleinen Kreislaufwirtschaft wird jeder übrige Krümel wiederverwertet oder kompostiert.

In Deutschlands erster veganer Zero-Waste-Bäckerei zieht sich der Grundsatz „weniger ist mehr“, wie ein roter Faden durch beinahe die ganze Backstube. Angefangen bei der Einrichtung des Gastraums im typischen, hyggeligen Skandinavien-Stil: Viel Holz, warmes Licht, helle Farben, hohe Decken, große Fenster, kleine Trockenblumengestecke und „von ebay-Kleinanzeigen adoptierte Zöglinge“, wie die Gründerin Jasmin Suchy die Grünpflanzen in der Bäckerei nennt.

Lesen Sie weiter mit Tagesspiegel Plus
für 14,99 € 0,00 €

Nie waren verlässliche Informationen wichtiger

Stark werbereduziert
in der Tagesspiegel App

Exklusive Inhalte für
Tagesspiegel Plus-Leser

Ohne Risiko:
Jederzeit kündbar

Schon Digital-Abonnent? Hier anmelden