
© HR/SR/Andreas Michaelis
ARD-Doku „Alles außer Kartoffeln“: Wie schmeckt eigentlich Heimweh?
Geschichten vom Essen und Ankommen: Eine Serie begleitet Einwanderer, die in Deutschland als Köchinnen und Köche erfolgreich sind.
Stand:
Wo sollte eine Serie über Heimatküchen beginnen, wenn nicht in Berlin? An der Kantstraße serviert Familie Ting im „Lon Men’s Noodle House“ seit über 20 Jahren ihre taiwanische Nudelsuppe. Vorher gab es einfach keine gute in der ganzen Stadt, sagt Herr Ting. Also habe man sie selbst zubereitet, das Rezept hütet Frau Ting. Ihr Sohn spürt die Verantwortung, den Familienbetrieb weiterzuführen. In der Heimat seiner Vorfahren befragt er die Götter, wirft zwei halbmondförmige Holzstücke auf den Boden, bis er ein Ja dafür bekommen hat, das Berliner Nudelhaus zu übernehmen.
- showPaywall:
- true
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- true