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Steak am Knochen, Garnelen auf der Melone und Gemüse knackig grillen - Josh Jabs zeigt, wie es geht

© Ben Fuchs

Tagesspiegel Plus

BBQ-Tipps vom Profi: So grillt man Fisch, Krustentier, Gemüse und riesige Steaks richtig!

Er ist Weltrekordinhaber, Konstrukteur des teuersten Grills der Wellt, Fleischsommelier und Herr über eine „BBQ-Ranch“: Josh Jabs weiß alles über den Umgang mit Feuer - hier verrät er seine Expertentipps

Von Kai Röger

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An seinem Lieferwagen züngeln täuschend echte Flammen empor, hinten auf der Ladefläche wartet der „heiße Ofen“ bereits auf seinen Einsatz. Seine Dienstuniform ist übersät mit Sponsorenlogos - Hartmut „Josh“ Jabs ist keine Rennfahrer, aber er weiß, sich in Szene zu setzen: als Weltrekordinhaber, Erfinder, diplomierter Fleischsommelier und - nach dem Aus für seinen „Goldhorn Beefclub“ - als Gründer der „BBQ-Ranch“ „Mara Carbo“ in Gatow.

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