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Von der Küche an den Tresen: Dylan Watson-Brawn betrieb das Berliner Spitzenrestaurant „Ernst“, im Dezember 2024 hat er die Weinbar „Ernst Cave“ eröffnet.

© Mustafah Abdulaziz

Tagesspiegel Plus

Ein Spitzenkoch wird Wein-Barmann: Dylan Watson-Brawn und seine „Ernst Cave“

Sein Sterne-Restaurant „Ernst“ hat er geschlossen. Was macht Dylan Watson-Brawn jetzt? Häufig steht er hinterm Tresen seiner Weddinger Weinbar. Ein Besuch.

Stand:

Es war ein Paukenschlag, als Dylan Watson-Brawn Ende 2023 ankündigte, binnen Jahresfrist sein „Ernst“ zu schließen. Mit nur acht Sitzplätzen und bis zu 30 Gängen einer radikalen, japanisch inspirierten Produktküche hatte das Sterne-Restaurant am Weddinger Nettelbeckplatz Besucher aus aller Welt angezogen und Stoff für Diskussionen geliefert. Auch sein Ende wurde kontrovers gedeutet: Für die einen war es Symbol dafür, dass Fine Dining in Berlin keine Zukunft hat, Watson-Brawn selbst spürte aus der Stadt zu wenig Resonanz für seine Arbeit.

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