
© Thomas Platt
Tagesspiegel Plus
Eiserne Reserve oder edle Delikatesse?: Miesmuscheln aus der Dose im Feinkosttest
Im Supermarkt lagern sie oft ganz unten, manche schmecken nach Bockwurst, andere nach Dosenravioli. Welche Konserven mehr als nur ein Katerfrühstück sind, weiß unsere monatliche Testrunde.
Von Thomas Platt
Stand:
„Das ist mein ultimativer Camping-Snack!“, ruft Katja Grünebaum. Die Inhaberin der Eventlocation „The Burrow“ beim Nollendorfplatz kann sich gut vorstellen, dass sich mit eingelegten Miesmuscheln sogar der vorsätzlich frugale Heiligabend retten lässt – vor allem, wenn Wienerle mit Kartoffelsalat aus der Massenproduktion drohen. In Grünebaums Speisekammer liegen jedenfalls stets ein paar Dosen davon. Quasi wie gespannte Büchsen, allzeit bereit, plötzlich aufkommenden Hunger zu füsilieren.
- showPaywall:
- true
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- true